«Стоим с протянутой рукой» – Зеленский пожаловался, что Украину никто не хочет вакцинировать

01.02.2021, 12:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Владимир Зеленский в беседе с журналистами канала HBO пожаловался, что, поскольку Украина не член ЕС, она не находится в списке стран, которые уже получают вакцину от коронавируса. Как пишет «СТРАНА», украинский президент добавил, что очень неприятно осознавать, что его страна стоит с протянутой рукой и ждёт, когда кто-то поделится с ней вакциной.


Reuters

Владимир Зеленский дал большое интервью американскому каналу HBO, в котором ответил на актуальные вопросы. Как пишет «СТРАНА», украинский президент коснулся проблемы вакцинации и рассказал журналистам о существующих проблемах.

Так, по словам Зеленского, поскольку Украина не является членом ЕС, она не находится в приоритете стран, которые получат вакцину. Поэтому украинскому президенту приходится просить европейских коллег оказать Киеву помощь.

«Есть несколько эмоций о глобальной вакцинации. То, что Украина не является равным членом Европейского союза или мира, подтвердилось условиями вакцинации. Мы не в приоритете стран, которые уже получают вакцину, в отличие от других стран. Страны ЕС, с которыми у нас замечательные отношения, — я связывался с их лидерами — и они говорили, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины. И это сложно объяснять народу, что нам будут давать понемножку. Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой», — заявил Владимир Зеленский.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика