В законодательство предложили ввести понятие “семья-иноагент”

01.02.2021, 12:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Депутаты Государственной думы готовят новый закон, который введет понятия “семья-иноагент” и “член семьи иноагента”.  Это поможет повысить прозрачность и очевидность для общества работы отдельных россиян в интересах иностранных государств.

Согласно законопроекту, семьёй-иноагентом может признаваться семья, где один или более родителей признаны физлицами-иноагентами при условии, что другие члены семьи не “продемонстрировали заявлением или действиями явное осуждение этого факта или не начали бракоразводный процесс, в случае с детьми – смену фамилии”.

Закон предусматривает ограничение некоторых прав членов семьи иноагентов и семей-иноагентов – так, им можно будет селиться только на определённых территориях и отдавать детей в ограниченный перечень учебных заведений. За отсутствие на жилище маркировки о том, что в нём проживают иноагенты, будут предусмотрены штрафы.

В документе также предложено упростить признание физических лиц иностранными агентами. По мнению депутатов, часть россиян работают в интересах потенциального противника, не имея прямых договорённостей об этом – “косвенно или из-за убеждений”.

“Если человек выступает последовательно против власти, против своей страны то есть, всем он недоволен, всё ему не то – понятно, в чьих интересах он трудится, даже если ему за это не платят. И в этом смысле надо понятие иноагент упрощать и расширять, чтобы под него подпадала вся эта неправильная, воюющая с собственной страной часть населения”, – пояснил один из разработчиков в интервью “Российской газете”.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика