Independent – на пляже Уэльса четырёхлетняя девочка обнаружила след динозавра

01.02.2021, 6:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во время прогулки по пляжу Уэльса четырёхлетняя Лили Уайлдер заметила отпечаток ноги динозавра, пишет The Independent. Отлично сохранившийся след уже перевезли в Национальный музей, где с его помощью учёные надеются лучше изучить способы передвижения животного, умершего около 220 миллионов лет назад.


Reuters

Четырёхлетняя Лили Уайлдер обнаружила отпечаток ноги динозавра на пляже Уэльса, пишет The Independent. Учёные надеются, что след, которому 220 миллионов лет, поможет им лучше узнать о способах передвижения этих вымерших животных.

Как рассказала британской газете мать девочки, Лили и её отец Ричард прогуливались в бухте Бендрикс около города Барри. Дочка привлекла его внимание к отпечатку, а Ричард сделал фотографию и показал жене. Он думал, «что это слишком хорошо, чтобы быть правдой», однако его жена связалась с экспертами, которые сразу же занялись следом динозавра.

#BreakingNews

New dinosaur footprint discovered on south Wales beach!

A well-preserved dinosaur footprint has been discovered on a beach near Barry in south Wales and could help scientists establish more about how dinosaurs walked

More: https://t.co/YVXOVNrjwm pic.twitter.com/fpJaoxOrnu

— Amgueddfa Caerdydd (@Museum_Cardiff) January 29, 2021

В статье отмечается, что ранее в бухте Бендрикс находили образцы, которые учёные относят скорее к следам похожих на крокодилов рептилий, чем динозавров. Невозможно точно установить, какой динозавр оставил найденный Лили отпечаток длиной 10 см. Специалисты склоняются к мнению, что он принадлежит «небольшому животному» высотой в 75 см, которое ходило на двух задних ногах и питалось мелкой добычей или насекомыми.

Сотрудница Национального музея Уэльса Синди Хоуэллс назвала обнаруженный Лили след «лучшим образцом, который когда-либо находили на этом пляже». Экспертам пришлось получить специальное разрешение в Департаменте природных ресурсов Уэльса, чтобы на этой неделе извлечь окаменелость и отправить в музей Кардиффа. В официальном заявлении музея подчёркивается, что отпечаток отлично сохранился: на нём чётко видны подушечки и даже следы когтей. Это может помочь учёным больше узнать о том, как на самом деле выглядели ноги этих динозавров, пишет The Independent.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика