МИД ответил на заявления США о несанкционированных акциях в России

01.02.2021, 4:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нацеленные на поощрение несогласованных акций действия Вашингтона являются частью стратегии сдерживания Москвы, сообщил МИД России, потребовав прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

«Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России. Госдеп явно взял на вооружение «программу», предложенную в 2019 году аналитическим центром RAND Corp. (см. доклад «Растяжение сил РФ и вывод ее из равновесного состояния»). Печально, что упустили предупреждение о «высокой цене и рисках» реализации данной доктрины», – говорится в заявлении дипведомства на странице в Facebook.

В МИД также заявили, что грубое вмешательство США во внутренние дела РФ – такой же доказанный факт, как и «раскрутка» фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами.

«Митинги», о которых вы столь неподобающе для представителей дипломатической профессии заботитесь, являются не «запланированными», а незаконными. Что в таких случаях делают в самих США, всем хорошо известно – открывают стрельбу на поражение. Двойные стандарты и лицемерие – жизненное кредо?» – подчеркивается в сообщении.

«Требуем прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств и напоминаем об ответственности», – добавили в ведомстве.

В воскресенье пресс-секретарь американской дипмиссии Ребекка Росс заявила, что США в связи с задержаниями во время несогласованных акций в российских городах призывают Москву соблюдать международные обязательства.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала зарубежным политикам уважать российские законы и заняться проблемами своих стран. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что заявления западных политиков о возвращении блогера в Россию призваны отвлечь внимание от глубокого кризиса, в котором оказались их страны.

Напомним, сторонники блогера Алексея Навального призывали выходить на акции в его поддержку 31 января. В правоохранительных органах неоднократно подчеркивали, что подобные мероприятия являются несанкционированными. Также в ведомстве поясняли, что целью провокаторов является инициирование столкновений участников с представителями полиции.

МВД РФ и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в Сети призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.07.21 / Создан неорганический материал с самой низкой теплопроводностью

21.09.21 / Фракцию «Единой России» в Госдуме может возглавить Васильев

19.04.21 / Взрыв газа произошел в Нижегородской области, под завалами может быть ребенок

30.07.21 / В Украине есть случаи, когда экорейдеров задерживают и предъявляют им подозрения – юрист

06.09.21 / В “Слуге народа” рассказали, сколько правок подали к законопроектам о деолигархизации и реформе СБУ

15.01.21 / ЕСПЧ принял первое решение по делу “Украина против России”, Кулеба анонсировал незапланированный визит Сийярто. Главное за день

23.03.21 / Верховный суд США пересмотрит отмену смертного приговора Царнаеву

08.02.21 / Степанов заявил, что до апреля–мая в Украине не будут вводить новых локдаунов

09.12.21 / Появились первые изображения нового спортивного кроссовера BMW XM

27.06.21 / Победительница “Холостяка 11” рассказала, общается ли с бывшим мужем Андреем Богданом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика