Париж потерял титул самого популярного среди миллионеров города мира

31.01.2021, 22:38, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

The Local   25 January 2021

Памятники и архитектура  Парижа делают его одним из самых популярных городов мира. Фото: AFP

Как показывает новый рейтинг стоимости недвижимости,  французская столица потеряла свое место любимого города сверхбогатых, уступив,  в  том числе,  Цюриху, Копенгагену  и Стокгольму.

Став самым популярным городом в мире среди сверхбогатых в 2019 году,  в рейтинге 2020 года  Париж опустился на 7-е место, уступив   даже   только  что  попавшим   в ТОП-10  Цюриху, Копенгагену и Стокгольму.

Рейтинг, опубликованный консалтинговой фирмой BARNES International в ее  Global Property Handbook, отразил большие изменения на мировом рынке недвижимости, спровоцированные кризисом связанным с Covid-19.

Бордо, расположенный на юго-западе Франции, впервые вошел в список 50 лучших. Отчасти это было связано с пандемией, которая, сделав  удаленную работу  обычным явлением, заставила многих парижан переехать в другое место, сказал французской газете Le Parisien представитель Барнса в Бордо. 

Ковид и желтые жилеты

Помимо пандемии, за последние пару лет имидж столицы на международном уровне был омрачен  чередой эпизодов социальных потрясений.

«Я думаю о забастовках на транспорте 2019 года, кризисе «желтых жилетов», а затем о недавнем кризисе Covid и его неоднократных блокировках, в результате которых закрылись  магазины и отели», –  говорит  Оливье Привинсьялле, заместитель президента профсоюза FNAIM Grand Paris – агентств недвижимости в регионе Большого Парижа.

«Но Париж – мировой город, и он, благодаря своей  архитектуре зданиям и памятникам, должен оставаться на вершине рейтинга самых привлекательных городов мира  с одними из самых высоких цен на недвижимость », – сказал он Le Parisien.

Le Parisien Infog

@LeParisienInfog

#Immobilier :#Paris n’est plus la ville la plus attractive au monde >> https://leparisien.fr/immobilier/immobilier-paris-n-est-plus-la-ville-la-plus-attractive-au-monde-21-01-2021-8420537.php?utm_campaign=twitter_partage&utm_medium=social…

5:29 AM · Jan 22, 2021

Исследование относится к многомиллионному рынку, на котором может принять участие лишь небольшая часть людей в мире, но на который местные жители в Париже давно жаловались, что  он  повышает цены на недвижимость и выгоняет семьи из города.

Примером может служить парижская квартира около Эйфелевой башни площадью 407 квадратных метров, проданная в прошлом году за ослепительную сумму в 10,5 миллиона евро – более 25 700 евро за квадратный метр (что более чем вдвое превышает уже взлетевшую среднюю цену в 10 800 евро).

По словам Барнса, около 265000 человек в мире считаются состоятельными людьми или людьми с  большим собственным  капиталом, что означает, что они обладают состоянием, превышающим 1 миллион долларов, или 30 миллионов долларов (25 миллионов евро) для  сверхбогатых людей.

‘Париж по-прежнему рифмуется с роскошью’ 

Однако падение Парижа было относительно скромным по сравнению с другими городами. Нью-Йорк, занявший 2-е место в 2019 году, в 2020 году  опустился на 11-е место, а Лос-Анджелес – с 4-го на 14-е место.

«Даже если французская столица и  потеряла  первенство  в  рейтинге, она остается в первой десятке», – сказал Тибо де Сент-Винсент, президент Barnes по недвижимости.

Это, как сказал  он  Le Parisien, было «знаком того, что Париж все еще заставляет людей мечтать и рифмуется со словами роскошь и искусство жить».

Вперед  вырвались другие города, например, Цюрих –  победитель, который поднялся с 30-го на 1-е место.

 Копенгаген, занявший второе место в рейтинге 2020 года, поднялся с 35-го места годом ранее, а Стокгольм поднялся с 22-го на 5-е место.

 Сеул, столица Южной Кореи, никогда ранее не входившая в рейтинг, в 2020 году вообще оказалась на 13-м месте.

Лишь несколько городов остались на своих местах с прошлого года, включая Токио (3-е место) и, несмотря на Брексит, –  Лондон (6-е место).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика