Фонд Навального призвал Байдена ввести персональные санкции против россиян

31.01.2021, 9:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Возглавляемый блогером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), включенный Минюстом в список иноагентов, призвал президента США Джо Байдена ввести санкции против 35 человек, в том числе против «восьми высокопоставленных россиян, близких к президенту РФ Владимиру Путину», сообщил телеканал CNN.

«Письмо адресовано президенту Соединенных Штатов – самой могущественной страны. (США) уже давно применяют санкции к лицам, причастным к коррупции. Если кто и может что-то сделать, так это США», – сообщил исполнительный директор фонда Владимир Ашурков телеканалу CNN.

По его словам, команда Навального намерена направить такой же список Е С и правительству Великобритании, передает РИА «Новости».

Телеканал отмечает, что ФБК направил Байдену список предлагаемых лиц в пятницу, семь из 35 имен уже внесены в санкционные списки США.

В письме упоминается имя бизнесмена Романа Абрамовича, он фигурирует в «приоритетном» коротком списке. Представитель олигарха сообщил в электронном письме телеканалу, что «нет никаких оснований для таких заявлений, которые полностью беспочвенны». Также ФБК настаивает на включении в санкционный список министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко – за якобы «сокрытие отравления» Навального и «препятствие усилиям» по его эвакуации в Германию для лечения.

Письмо Байдену подписал Ашурков, он заявил, что организация призывает США оказать давление на президента России, чтобы тот освободил Навального. По словам исполнительного директора ФБК, список из 35 россиян был разработан совместно с Навальным еще до его возвращения в Россию.

В письме говорится, что уже существующие санкции не направлены на «достаточное число нужных лиц». Предложенный список из 35 человек разделен на три группы: «олигархи», «нарушители прав человека» и «лица, напрямую причастные к преследованию Навального и нашей организации».

«Мы не хотели обнародовать этот список до тех пор, пока не составим полное досье на этих лиц. Но после ареста (Навального) мы знали, что должны действовать», – сообщил Ашурков телеканалу.

СМИ США опубликовали список россиян, против которых ФБК просит у Байдена санкций, среди них директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, мэр Москвы Сергей Собянин, президент ВТБ Андрей Костин, глава Газпрома Алексей Миллер, главный редактор RT Маргарита Симоньян и другие.

Напомним, Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту Шереметьево. Он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока по делу о мошенничестве. Навального, который был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН два раза в месяц, не раз предупреждали, что нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок. Член Общественной палаты России, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина подчеркнула, что «все, что от Алексея требовалось – это выполнять требования суда и, как и миллионы россиян в аналогичных ситуациях, являться для отметки в органы ФСИН».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.03.21 / Нацполиция проверяет курорт Буковель, часть подъемников заблокирована

10.09.21 / Германия и Франция предложили нормандскую встречу на полях Генассамблеи ООН. В РФ ее назвали “несерьезной”

18.09.21 / В мире: Униженной Франции нечем ответить англосаксам

11.04.21 / У Илона Маска решили создать Парк Юрского периода с настоящими динозаврами

03.09.21 / Омбудсмен Денисова раскритиковала закон об олигархах и предложила направить его в Венецианскую комиссию

25.12.20 / Россияне предпочли отдыхать внутри страны на Новый год

20.06.22 / ЕР привезла в села Херсонской и Николаевской областей 180 тонн продуктов

24.07.20 / На Банковой чувствуют, что Зеленский в разобранной форме, и постараются приготовить ему какую-то программу “обновления обновления”

02.07.20 / Индия покупает у РФ новую партию истребителей

02.12.20 / В НАН Украины прогнозируют более 20 тыс. суточных заражений COVID-19 в середине декабря

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика