Франция, Германия и Чехия ограничат въезд из-за коронавируса

30.01.2021, 2:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Правительства Франции, Германии и Чехии на фоне ситуации с распространением коронавируса приняли решение ввести ряд ограничений на въезд и выезд из страны.

В частности, власти Франции в связи с продолжающимся распространением нового коронавируса запретили пересечение границ для всех, кто планирует отправиться в страны за пределами Евросоюза или же прибыть оттуда.

«Все въезды и выезды через границу Франции за пределы ЕС запрещены, за исключением особых обстоятельств. Эта мера вступает в силу с 00.00 воскресенья. Все выезды за пределы Франции в страны ЕС возможны только с (отрицательным) тестом ПЦР, кроме работников, проживающих на приграничных территориях», – сообщил в премьер-министр страны Жан Кастекс, передает ТАСС.

В то же время издание Spiegel сообщает, что Федеральное правительство Германии приняло решение об ограничениях на въезд в ФРГ для прибывающих из стран, где распространяются новые мутации коронавирусса. Так, с субботы будет запрещен въезд в Германию из Бразилии, ЮАР, Великобритании, Ирландии и Португалии. Ограничения будут действовать до 17 февраля. С воскресенья новые меры также распространяться на прибывающих из Лесото и Эсватини, передает РИА «Новости».

При этом, как указывает издание, речь идет об ограничениях на авиаперелеты и поездки наземным транспортом. Под запрет не попадают граждане Германии и иностранцы, проживающие в ФРГ. Также дополнительные меры не распространяться на грузовые перевозки, а также неотложные поездки, связанные с гуманитарной деятельностью.

Федеральное правительство объясняет необходимость дополнительных ограничений опасностью новых мутаций вируса. «Динамика распространения вариантов (вируса) особенно беспокоит в этих странах», – говорится в указе.

Кроме того, правительство Чехии в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по примеру ряда других европейских стран с субботы запретило нахождение в стране иностранных граждан за исключением тех, кто здесь учится, работает или имеет разрешение на проживание в республике.

Тем временем ЕК приняла решение о регулировании экспорта вакцин против коронавируса из Евросоюза в третьи страны из-за поступающей информации о задержках в поставках в страны Евросоюза партий вакцин, на предварительное приобретение которых Еврокомиссия уже заключила контракты с поставщиками и затратила средства. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему десятки самых богатых и развитых стран испытывают острый дефицит вакцины собственной разработки.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

13.01 / Эксперт назвал причину атак «глубинного государства» на Трампа

25.11 / “Очаровательный нарушитель”. В Таиланде слоненок воровал у фермеров сахарный тростник и прятался от людей за столбом

03.07 / Эксперт предположил, что может быть источником выброса радиации над Европой

28.07 / Университет Нотр-Дам отказался проводить президентские дебаты

05.11 / Украина рассматривает возможность задействования своих мощностей в производстве вакцины против коронавируса фирмы AstraZeneca – Степанов

13.05 / В Греции уточнили правила въезда для туристов

09.04 / Обойдёмся без Брюсселя — Германия собирается закупать у России «Спутник V» напрямую

21.05 / Названа вероятная причина гибели рабочих на очистных сооружениях в Ростовской области

19.06 / Германия обыграла Португалию на ЧЕ-2020

04.12 / Байден заявил, что готов привиться вакциной от коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика