Эксперт отреагировал на громкие заявления Лукашенко об амнистии

30.01.2021, 1:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Карбалевич напомнил, что в последнее время в экспертной среде появились рассуждения о том, что нельзя бесконечно зажимать гайки, что власти притормозили тотальную зачистку, что скоро следует ожидать амнистию для политзаключенных. Александр Лукашенко на эти рассуждения ответил 28 января.

“Прежде всего, амнистии не будет”, – привел слова главы государства эксперт. Также он добавил, что Александр Лукашенко заявил, что народ просит его не уходить с поста президента Белоруссии.

И, наконец, самое главное. Политобозреватель отметил, что в чрезвычайном порядке принимается “антиреволюционное” законодательство. Карбалевич объяснил, что изменения будут касаться не только административного, уголовного, уголовно-исполнительного кодекса, но и трудового и избирательного законодательства.

Эксперт считает, что вскоре в республике будет криминализирована любая неподконтрольная властям общественная деятельность и просто инакомыслие. “Это чтобы больше не было излишних иллюзий”, – заключил он.

Напомним, волна протестов захлестнула Белоруссию в августе прошлого года. Сторонники оппозиции остались недовольны результатами президентских выборов и вышли на улицы с требованием провести новые. Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании обстановки в республике.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика