CNA – в Ухани наконец идёт расследование ВОЗ, но нет гарантий, что оно даст ответы

29.01.2021, 15:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Учёные из ВОЗ, прибывшие в Китай для расследования происхождения COVID-19, покинули отель, где они в течение 14 дней находилась на карантине, и теперь готовы к посещению объектов и к общению с представителями китайской стороны, передаёт CNA. Между тем в ВОЗ заявили об отсутствии гарантий того, что нынешнее расследование даст какие-либо ответы.

В Ухани — в месте, откуда началась пандемия, — наконец идёт расследование Всемирной организации здравоохранения об источниках происхождения COVID-19. После двухнедельного карантина команда учёных из ВОЗ готова к тому, чтобы начать в Китае посещение объектов и проведение опросов.

Это расследование постоянно сопровождалось задержками и обвинениями Пекина в том, что он скрыл первоначальную вспышку.

Однако Китай уже предупредил, что не следует политизировать данное расследование. С материалом — Оливия Сионг.

ОЛИВИЯ СИОНГ, корреспондент CNA: Члены экспертной группы ВОЗ в четверг опубликовали в Twitter сообщения, чтобы таким образом обозначить окончание своего карантина в Ухани и попрощаться с отелем, который они называли домом в течение 14 дней с момента прибытия в город, откуда в прошлом году* поступила информация о первых случаях заболевания COVID-19.

Во второй половине дня команду учёных видели выходящими из отеля, где они в период карантина проводили встречи посредством видеоконференций. Один из экспертов написал, что они переходят на следующую фазу работы с ВОЗ и с их китайскими коллегами.

Министерство иностранных дел КНР в четверг также заявило, что в Китае команда продолжит общение и сотрудничество, в том числе посредством семинаров, визитов, исследований и прочей деятельности.

Как ранее сообщалось, команда ВОЗ надеется изучить ранние случаи заболевания COVID-19 и пообщаться с сотрудниками лабораторий, а также посетить рынок морепродуктов, который многими считается местом первого появления вируса.

Между тем вопрос заключается в том, насколько широкий доступ им будет предоставлен. Хотя ВОЗ заявила, что миссия сосредоточена на изучении указанных мест и не стремится искать виновных, однако политики было трудно избежать.

Ранее в этом месяце ВОЗ уже раскритиковала Китай за непредоставление доступа её команде. Кроме того, другие страны, такие как США, обвинили КНР в сокрытии информации и в неправильных действиях в начале вспышки.

Китай, в свою очередь, всё активнее продвигает версию о том, что вирус изначально появился не на его территории и, возможно, был ввезён из-за рубежа на упаковке для замороженной еды.

Министерство иностранных дел Китая также призвало провести расследование в отношении одной из американских военных лабораторий.

Тем не менее ВОЗ сказала об отсутствии гарантий того, что это расследование даст какие-либо ответы, поскольку для полного установления источников COVID-19 может потребоваться несколько попыток.

Оливия Сионг, CNA, Пекин.

Дата выхода в эфир 28 января 2021 года.

* Так сказано в оригинале (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика