Прокуратура Москвы предупредила организаторов и соцсети о незаконности акций 31 января

28.01.2021, 11:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Прокуратура Москвы направила предостережения о незаконности несогласованных акций 31 января их организаторам, а также пяти интернет-компаниям, распространяющим призывы к акциям, сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Она подчеркнула, что в интернете, в том числе в соцсетях, выявлены публикации с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых беспорядках, а также массовых публичных мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка на территории РФ 31 января.

«В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура Москвы вынесла руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний предостережения. Кроме того, шести лицам, призывающим к участию в несогласованном публичном мероприятии на Лубянской и Старой площадях в Москве, вынесены предостережения о недопустимости противоправных действий», – передает ТАСС слова Нефедовой.

В прошлую субботу в Москве прошли несанкционированные акции. По данным полиции в них приняли участие около 4 тыс. человек. Выходить на незаконные акции людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД РФ и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.

Посольство США в Москве прокомментировало несогласованные акции в регионах России, заявив, что следит за «сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах». В посольстве отметили, что «поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений», а меры российских властей якобы «направлены на подавление этих прав». В свою очередь МИД, комментируя публикации посольства США в Москве о незаконных акциях, заявил, что попытки подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что прошедшие в субботу несанкционированные митинги в поддержку Навального не оправдали надежд организаторов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.02.22 / Россия указала США на необъективность оценки ситуации вокруг Украины

03.08.22 / В Свердловской области возбудили дело после отравления детей в лагере

08.04.21 / Разработчик назвал сроки развертывания спутниковой группировки «Гонец» нового поколения

23.10.21 / Шефир рассказал, что его водитель, получивший ранение во время покушения, будет “заново учится ходить”

23.02.22 / Минфин США заморозил активы двух российских банков. Под ограничения попали ФК “ЦСКА” и гендиректор “ВКонтакте”

20.08.20 / Зеленский хочет, чтобы Кабмин разработал концепцию “реформы села”

23.02.21 / Штайнмайер достроит «Северный поток – 2» в благодарность Москве за объединение Германии

30.10.20 / Трамп о деле Байденов: Русские думают, что мы ненормальные

02.07.20 / Новак Джокович поможет сербскому городу в борьбе с коронавирусом

14.05.22 / В США заявили о начале тяжелейшего энергокризиса за полвека

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика