Ученые усомнились во вреде жирной пищи

27.01.2021, 10:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нам десятилетиями рассказывали о том, насколько вредно злоупотреблять жирной пищей. Ученые из разных стран предостерегали от пальмового и кокосового масла, красного мяса и прочих продуктов питания, которые якобы сильно повышают количество холестерина в крови и ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Но все это может оказаться обычным фейком, утверждают исследователи из Бергенского университета. Норвежские ученые внимательно изучили данный вопрос и теперь утверждают, что между жирной пищей, холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями нет прямой связи.

Более того, они напоминают, что холестерин очень важен для человеческого организма. Если бы это было не так, грудное молоко не оказалось бы одним из самых жирных продуктов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика