Каждый третий житель Лондона рассматривает возможность переезда в Европу

26.01.2021, 8:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На фоне пандемии коронавируса и выхода Великобритании из Евросоюза Лондон сталкивается с оттоком не только активов, но и талантливых специалистов, пишет Bloomberg. В настоящий момент около 40% жителей столицы размышляют о переезде в европейские страны.


Reuters

Более одной трети жителей Лондона готовы рассмотреть вариант переезда в Европу на фоне опасений относительно пандемии и брексита, пишет Bloomberg.

Так, согласно опросу, проведённому в конце прошлого года Adecco и YouGov, в котором приняли участие более тысячи человек, 40% жителей британской столицы заявили, что готовы покинуть Великобританию для работы в другой европейской стране. По данным схожего опроса, проведённого в 2018 году международной исследовательской организацией Grant Thornton, покинуть Лондон собирались всего 16% респондентов.

Подобные результаты, полагает Bloomberg, свидетельствуют об опасениях того, что пандемия коронавируса и выход Великобритании из ЕС могут сделать Лондон менее привлекательным для трудоспособного населения. Тем не менее в конце прошлой недели муниципальная администрация Корпорация лондонского Сити опубликовала исследовательский отчёт, указав на преимущества Лондона в качестве финансового центра и планы по преобразованию лондонского Сити в центр передовых технологий и устойчивого финансирования.

Однако подобный оптимизм идёт вразрез с тем, что тысячи сотрудников по финансовым вопросам уже переехали из Лондона в европейские города, такие как Париж и Франкфурт, после брексита.

«Даже несмотря на заключение сделки по брекситу и начало массовой вакцинации, высокая степень неопределённости вынуждает людей, особенно молодёжь, искать работу за пределами Великобритании и Лондона», — заявил глава компании Adecco Алекс Флеминг.

По словам эксперта, британским предприятиям необходимо предпринять немедленные шаги, для того чтобы не потерять ценные кадры и не рисковать своими шансами на успешное восстановление в долгосрочной перспективе.

Кроме того, как пишет Bloomberg, опрос указывает на то, что около 63% работников финансовой сферы полагают, что в скором времени Лондон и другие крупные британские города ждёт «обратная утечка мозгов», когда специалисты направятся обратно в британские регионы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика