Байден усомнился в утверждении импичмента Трампу Сенатом США

26.01.2021, 5:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава действующей американской администрации Джо Байден поддержал импичмент 45-го президента Соединенных Штатов республиканца Дональда Трампа, однако усомнился в вынесении обвинительного приговора из-за нехватки голосов законодателей.

«Я считаю, что это должно произойти», – приводит слова Байдена ТАСС. При этом глава действующей американской администрации в интервью телекомпании CNN выразил сомнение относительно того, что по итогам слушаний в Сенате США резолюция об импичменте экс-президента наберет достаточное число голосов (67) для признания 45-го президента США виновным по единственной статье обвинения – подстрекательство к мятежу. Для этого необходимо, чтобы против Трампа выступили по меньшей мере 17 сенаторов- республиканцев. «Сенат поменялся с тех пор, когда я работал там, но он поменялся не настолько», – сообщил Байден. Глава Белого дома выразил мнение, что процедура импичмента Трампа негативно скажется на реализации повестки действующей администрации. Однако, по его мнению, «последствия будут еще хуже, если этого не произойдет».

Ранее резолюция об импичменте Трампа поступила в Сенат США. Накануне стало известно, что председателем процесса по отстранению от власти 45-го президента США, который уже сложил свои полномочия, назначен сенатор от Демократической партии США Патрик Лихи. Процесс импичмента экс-президенту США Дональду Трампу начнется 8 февраля.

Глава республиканского меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти возложил на Трампа вину за штурм Капитолия. После этого контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте Трампа, после чего спикер Палаты представителей, сторонница Демократической партии Нэнси Пелоси подписала обвинительное заключение.

Ранее президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, инаугурация которого прошла 20 января, обвинил Трампа в подстрекательстве толпы к нападению на Капитолий, а участников этих событий назвал террористами. Между тем 45-й президент Дональд Трамп и американская администрация решительно осудили беспорядки и штурм Капитолия.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.07.20 / Welt – Германия потребовала от фонда поддержки «Белых касок» вернуть ей часть пожертвованных средств

10.10.20 / Новый спикер киргизского парламента продержался на посту три дня

16.11.20 / Регионы РФ начали получать деньги на выплаты обманутым дольщикам

30.07.20 / Блогеров задержали за вымогательство 1,5 млн рублей у полицейского

19.08.20 / Chery выпустит новый электрокар с алюминиевым кузовом от Pininfarina

02.12.21 / Лавров заявил, что Москва отреагирует, если США введут новые санкции из-за возможной агрессии РФ против Украины

06.06.21 / Отсутствие чётких выводов разведки по НЛО оставит у общественности больше вопросов, чем ответов

10.09.20 / Общество: Что нужно для пермского НЭПа

16.12.20 / Возлюбленная “танцующего миллионера” Вакки настучала ему по голове ложками

03.09.20 / Колесникова заявила, что не видела на акциях в Беларуси ни одного украинского националиста

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика