Во Львовской области обнаружили хантавирус

25.01.2021, 22:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во Львовской области подтвердили случай заражения хантавирусом. Об этом главный санврач региона Наталия Тимко сегодня сообщила изданию Zaxid.net.

Заболел житель Дрогобычского района. Мужчина обратился к врачам с жалобами на высокую температуру, мелкие кровоизлияния, уменьшение количества мочи, боль в пояснице, мышцах. У пациента заподозрили острое инфекционное вирусное заболевание – геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, вызываемую хантавирусом.

У мужчины взяли анализы для исследования и отправили в лабораторию Центра общественного здоровья в Киеве, где подтвердили, что мужчина инфицирован хантавирусом. Где именно произошло заражение, неизвестно, но больной видел в своем домохозяйстве крыс, которые являются переносчиками этого вируса.

Заболевший сначала лечился в областной инфекционной больнице, потом его направили во Львовскую областную клиническую больницу, поскольку он имел серьезные проблемы с почками. Сейчас его уже выписали домой. 

Издание “Львівський портал” со ссылкой на областной лабораторный центр Минздрава сообщало о случае хантавируса во Львове еще в октябре 2019 года. Тогда в реанимацию попал 22-летний студент. Медики предположили, что он мог заразиться из-за использования в качестве приправы необработанных семян тмина. 

Всего, по данным издания, с 2010 года в Украине зафиксировали 24 случая этого заболевания – в Киевской, Сумской и Закарпатской областях. 

Заразиться хантавирусом можно через контакты с крысами, вдыхание испарений от выделений грызунов, работу с сеном или соломой, в которых побывали зараженные грызуны, употребление термически необработанных овощей, в которые могли попасть выделения.

В марте 2020 года в Китае подтвердили смерть от хантавируса. Скончался мужчина из провинции Шаньдун. 

В середине ноября хантавирус выявили в Европе. В Германии молодая пациентка заразилась от своей домашней крысы. Пациентку госпитализировали с почечной недостаточностью.

Профессор, завкафедрой эпидемиологии Львовского национального медуниверситета Наталья Виноград отметила, что в отличие от коронавируса, хантавирус не вызывает эпидемий, поскольку на данный момент нет подтвержденных случаев их передачи от человека к человеку.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.08.20 / Экс-разведчик КГБ Швец: Отравление Навального следует рассматривать в рамках спецоперации ФСБ по транзиту власти от Путина к его преемникам

06.02.21 / Разумков рассказал, могут ли в третий раз внести кандидатуру Витренко на пост министра энергетики

05.02.21 / Навального доставили в суд, где будут рассматривать дело о клевете на ветерана

07.04.22 / Мишустин: Экономика РФ за полгода перестроится на работу в новых условиях

11.01.22 / В Греции разрешили четвертую прививку от коронавируса. Но не всем

25.08.20 / МиГ-31 перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

16.04.21 / Повышение учетной ставки НБУ стимулирует инфляцию – экс-министр финансов Уманский

01.09.20 / Тихановская высказалась о принадлежности Крыма

21.04.21 / Россия подтвердила Киргизии готовность поставлять «Спутник V»

10.05.21 / Жертвами ударов Израиля по сектору Газа стали девять детей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика