Снижение цен за использование вагонов “Укрзалізниці” соответствует рыночной ситуации и является положительным фактором – “Арселор”

25.01.2021, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Снижение “Укрзалізницею” цен за использование вагонов является положительным фактором и шагом вперед к своим клиентам. Об этом заявил изданию “ГОРДОН” заместитель гендиректора “Арселор Миталл Кривой Рог” Владимир Ткаченко.

“Рынок он в том и состоит, что есть разные предложения из разных источников. То, что “Укрзалізниця” сама причастна к тому, чтобы этот рынок существовал, и сейчас сама живет в нем – это, конечно, позитивный фактор. А то, что цены стали ниже и предложения стали ниже – это сам рынок подтолкнул к этому решению “Укрзалізницю”, – сказал Ткаченко.

По его мнению, такое решение “Укрзалізниці” является шагом компании навстречу своим клиентам. Кроме того, он отметил, что новое руководство “Укрзалізниці” адекватно реагирует на ситуацию на рынке и потребности его участников.

“Руководство и руководитель “Укрзалізниці” [Владимир] Жмак очень адекватный человек, очень адекватный менеджер, опытный. И он чувствует, что и как нужно делать. Я думаю, что это шаг вперед к своим клиентам. И это шаг в правильном направлении”, – добавил Ткаченко.

АО “Укрзалізниця” провело ряд аукционов на долгосрочное использование вагонов по рыночным ценам. Это позволило компании зафиксировать стоимость вагонов на высоком уровне, а также получить дополнительный доход и гарантии сохранности подвижного состава в рабочем состоянии.

Американский транспортный эксперт Джефферсон Синклер заявлял, что “Укрзалізницю” нужно реформировать по европейской модели, что будет способствовать дальнейшей интеграции Украины с ЕС.

Экономист Борис Кушнирук отмечал, что “Укрзалізниця” станет привлекательной для инвестора только после разделения на отдельные бизнесы убыточных пассажирских перевозок и прибыльных грузовых. По его мнению, проведение реформы “Укрзалізниці” будет способствовать повышению эффективности железнодорожных перевозок.

Жмак говорил в интервью “Минтрансу”, что предприятие планирует инвестировать в обновление подвижного состава компании и железнодорожной инфраструктуры 25 млрд грн.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

30.10 / Euronews – из-за переизбытка пациентов бельгийские больницы вызывают на дежурство заражённых врачей

28.06 / Высшее военное командование Британии изолировалось из-за коронавируса

21.09 / Стрижак: Задержаны двое жителей Одессы, которые изготавливали и сбывали огнестрельное оружие

24.03 / Рада соберется 30 марта на два внеочередных заседания – нардеп Кравчук

05.02 / Перспективный российский авиадвигатель ПД-35 решили разработать по новым принципам

14.08 / Финансист допустил резкое падение курса доллара

15.02 / Загрязнения в атмосфере помогут обнаружить внеземную цивилизацию

25.01 / Открытые театры, оперы и кинозалы — Испания превратилась в «оазис культуры» посреди пандемии

30.04 / Экономика: Как коронавирус привел к резкому росту зарплат

15.10 / Угрозы со стороны Китая и России становятся всё сильнее и изощрённее, предупреждает глава британской МИ5

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика