FAZ – в минобороны ФРГ указали на необходимость боевых дронов для бундесвера

24.01.2021, 0:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Боеспособность бундесвера значительно снижается ввиду отсутствия боевых дронов, пишет Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на недавний анализ, проведённый в минобороны ФРГ. По словам члена комитета бундестага по обороне Александра Мюллера, бундесвер не может позволить себе действовать в конфликтах будущего, имея вооружения из прошлого века.


Reuters

Отсутствие боевых дронов имеет куда большее влияние на боеспособность и обороноспособность бундесвера, чем предполагалось раннее, пишет Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на недавний анализ минобороны ФРГ. Согласно оценке немецкого оборонительного ведомства, недавний конфликт в Нагорном Карабахе был выигран Азербайджаном во многом благодаря использованию дронов. В анализе также отметили, что успех азербайджанской стороны был также подкреплён недостаточным потенциалом для защиты от дронов со стороны Армении.

Эксперты бундесвера полагают, что разведывательные и вооружённые дроны «будут в значительной степени определять способность вести современные боевые действия», пишет издание. Между тем представители партии СДПГ по-прежнему выступают против принятия на вооружение боевых дронов, отмечает Frankfurter Allgemeine.

По мнению депутата из комитета бундестага по обороне Александра Мюллера, бундесвер практически не располагает средствами защиты от дронов. В связи с этим, Мюллер призвал СДПГ прекратить протестовать против принятия дронов на вооружение. «Мы не можем позволить себе действовать в будущих конфликтах, имея средства прошлого века», — приводит издание слова Мюллера. Он также призвал правительство ФРГ как можно быстрее поддержать создание боевых дронов. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика