В СПЧ потребовали расследовать вовлечение несовершеннолетних в акции протеста

23.01.2021, 21:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев призвал тщательно расследовать вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста, отметив, что видит в этом вмешательство извне.

«Отвратительная история, это требует расследования. Потому что масштаб агитационной кампании в TikTok, в первую очередь, призывающей несовершеннолетних выходить на эти акции, очень серьезен. Специалисты по интернету говорят, чтобы развернуть такую кампанию, требуются значительные деньги либо помощь со стороны платформы, это очень серьезная операция. Я считаю, что вовлекать несовершеннолетних в подобного рода акции, по крайней мере, безответственно», – приводятся слова Фадеева на сайте СПЧ.

В субботу участники несогласованной акции на Пушкинской площади в центре Москвы напали на двух полицейских. В Екатеринбурге участники бросили дымовые шашки в правоохранителей, также кидают в сотрудников снегом, полиция начала оттеснять толпу. В Москве участники несогласованной акции начали кидать в полицию снежки и пластиковые бутылки. Кроме того, водителю автомобиля с «мигалкой», стекло которого разбили в ходе несогласованной акции в Москве, выбили глаз, мужчина госпитализирован.

На этой неделе сторонники блогера Алексея Навального распространяли в Сети призывы провести несогласованные акции в его поддержку. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к порталам, на которых появлялись подобные призывы. Сторонникам блогера напоминали об ответственности за вовлечение детей в незаконные акции.

Напомним, блогер 17 января вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту Шереметьево, поскольку находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока по делу о мошенничестве. Навальный был обязан являться на регистрацию в УФСИН два раза в месяц. Его предупреждали, что нарушения могут привести к замене условного освобождения на реальный срок. В понедельник суд отправил блогера под арест на месяц.

Газета ВЗГЛЯД писала, что прошедшие в субботу несанкционированные митинги в поддержку Навального не оправдали надежд организаторов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.05.21 / Авария на канатной дороге в Италии. Арестованы представители компании-оператора

20.02.21 / 46,4% украинцев позитивно относятся к блокировке каналов “112 Украина”, NewsOne и ZIK – опрос

20.08.20 / Эксперты ЭИСИ оценили избирательные тренды 2020 года

13.08.21 / Le Figaro – Аргентина произвела первую партию «Спутник V» из российского сырья

26.03.21 / Экспорт вакцины Covishield из Индии в Украину и ряд других стран поставлен на паузу – Кулеба

08.02.21 / После визита в Москву Боррель сделал вывод о нежелании РФ вести более конструктивный диалог с Евросоюзом

02.03.22 / В Киевской области от снаряда российских оккупантов погиб ребенок – Офис генпрокурора

18.08.21 / Исполком УАФ назначил Петракова и.о. главного тренера сборной Украины по футболу

26.08.21 / Гривна резко подешевела к евро

24.03.21 / “У Никиты просто взрывной характер”. Беременная Квиткова рассказала о ссорах с Добрыниным

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика