Создано еще одно «мясо из пробирки»

23.01.2021, 5:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ученые из Университета Макмастера сообщают, что им удалось вырастить искусственное мясо, у которого текстура и вкус больше всего похожи на натуральный продукт.

Вообще-то сортов «мяса из пробирки» в мире уже создано много. Но большинство из них в основе имеет растительные компоненты. Здесь же все наоборот. С одной стороны, ни одно животное, птица или рыба не пострадали.  С другой стороны, продукт получился животного происхождения, поскольку его выращивали так же, как ткани для трансплантации.

Но даже такое искусственное мясо не лишено недостатков. Слишком большая стоимость и все-таки есть разница между ним и настоящим, отмечают эксперты. Поэтому ученые намерены продолжать работу, чтобы добиться еще лучших результатов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика