Партия «Новые люди» усомнилась в эффективности незаконных акций протеста

22.01.2021, 22:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

России нужны перемены без потрясений, а незаконные акции протеста сейчас сработают только в пользу ультраконсервативных элит. Об этом говорится в заявлении партии «Новые люди».

«Завтра в городах РФ запланировано проведение несанкционированных акций. «Новые люди» последовательно утверждают, что стране нужны перемены без потрясений. Мы понимаем тех, кто рассержен и недоволен происходящим, но предлагаем задуматься о форме и содержании. Последует ли за выходом на акции настоящий, ощутимый, полезный для всех результат? Эмоциональные действия, которые отличают живых, настоящих людей, в этом конкретном случае сработают в пользу ультраконсервативных элит», – сказано в заявлении в Telegram-канале партии.

По сообщению партии, они используют этот протест как аргумент, что любая оппозиция – это хулиганы, нарушающие закон, и продавят очередное закручивание гаек. «Политическая система еще больше закостенеет, а выиграет от этого коллективная партия ренты. Так было уже не раз и не два», – подчеркивают «Новые люди». 

В партии отмечают, что фундаментальные перемены возможны только эволюционным путём, системной ежедневной работой. «Нам не нравится, как происходит сегодня взаимодействие власти и общества при организации массовых мероприятий, но менять эту форму необходимо в правовом поле», – отмечается в сообщении. 

«Новые люди не будут участвовать в акциях 23 января, – отмечается в заявлении партии. – Мы также призываем правоохранителей действовать строго по закону и не применять силу к мирным гражданам».

Напомним, сторонники блогера Алексея Навального распространили в интернете призывы провести несогласованные акции в его поддержку. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к порталам, на которых размещены призывы к участию в незаконных акциях. Сторонникам Навального также напомнили об ответственности за вовлечение детей в незаконные акции. Родителей просили оградить своих детей от участия в подобных мероприятиях. В Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях «может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений».

Политолог Павел Данилин в комментарии газете ВЗГЛЯД заметил, что призывающие молодежь выйти на несогласованные митинги блогеры сами останутся дома.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

22.03 / Весенняя сессия ПАСЕ пройдет в гибридном режиме. Запланированы выступления Санду и Меркель

20.02 / Опасные челленджи в интернете. Минобразования Украины сообщило о “горячих линиях”, куда дети могут обратиться за помощью

18.08 / В мире: Почему Польша присвоила еврейскую собственность

30.06 / Стало известно о возможной отмене половины рейсов на курорты Краснодарского края

08.02 / В соборе, магазине и на стадионе – вакцинация в Великобритании проходит в неожиданных местах

19.07 / Euronews – единственное в мире рассекреченное хранилище ядерных боеголовок в Чехии напоминает об опасности «ядерной гонки»

04.09 / В Минске заявили о начале гибридной войны между Западом и Белоруссией

26.06 / Захарова сочла ценности Запада либеральным тоталитаризмом

07.11 / Итальянский художник собрал мозаику из 6000 кубиков Рубика к 40-летию знаменитой головоломки

26.06 / Рабочие Сиэтла обвинили власти города в массовых беспорядках

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика