Эксперт: Призывающие молодежь выйти на несогласованные митинги блогеры сами останутся дома

22.01.2021, 2:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Некоторые популярные блогеры зазывают молодежь на незаконные митинги. Сами же звезды соцсетей никуда не пойдут, останутся дома. Они цинично подставляют доверчивых подростков, сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин. Ранее в соцсетях появились призывы к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального.

«Подобные призывы безнравственны. С этим надо бороться. Мы знаем, что такое вывести молодежь на улицы, а потом жаловаться западной прессе: «Они же дети!» Это отработанная схема оранжевой революции, которую пытаются сейчас у нас здесь реализовать. Надеюсь, у детей хватит соображалки не подставляться», – сказал директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Так называемые селебритис – звездные блогеры – обычно распространяют подобные призывы только за деньги. Важно учесть, что сами «селебритис» не пойдут ни на какие несогласованные акции, но своими заявлениями они могут подбить пойти туда подростков», – предупреждает Данилин.

«Если в центре крупного города соберется толпа молодых людей, то это может привести к серьезным неприятностям. Кто-то может пострадать. Эти «селебритис» ведут себя как реальные провокаторы. Есть типы, вроде Евгения Чичваркина, которые смотались за границу. Сидят в Дубае на пляже и оттуда призывают к участию в массовых акциях – бей, круши, громи. Загорает там на пляже и при этом призывает людей к участию в акциях неповиновения», – возмущается собеседник.

В среду Роскомнадзор сообщил, что в социальной сети «ВКонтакте» зафиксированы случаи использования аккаунтов для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Ведомство направило руководству соцсети требование о незамедлительном принятии мер по пресечению подобных действий. Аналогичное требование надзорное ведомство направило администрации китайской соцсети TikTok. Роскомнадзор пообещал привлечь соцсети к ответственности за распространение подобных призывов. 

В свою очередь председатель Ассоциации организаций по защите семьи, многодетная мать Мария Филина в своем Facebook посоветовала родителям обратить внимание на поведение своих детей, в частности во время прогулок в центре города. «За безобидным призывом кроется вовлечение несовершеннолетних детей в участие в несанкционированных митингах в поддержку Навального (в соответствии с законодательством РФ организация и участие в несанкционированных митингах может грозить наложением административных штрафов и арестами)», – написала она.

Тем временем в фонде Навального ФБК уже пообещали компенсировать штрафы тем, кого задержат на незаконных митингах. Об этом на своем Youtube-канале сообщил руководитель сети региональных штабов Леонид Волков.

Данилин напомнил, что в прошлом ФБК уже как-то пообещал заплатить все штрафы после митинга, состоявшегося в центре Москвы в сентябре 2018 года. «Помню возмущение детей, которым, конечно, ничего не заплатили, – подчеркнул политолог. – Это же их стратегия – не рефлексируйте, а распространяйте. Сейчас сказал, а завтра об этом должны забыть. А отношение к своим сторонникам – как к баранам. Кстати, сам Навальный выражался в таком же духе о толпе своих сторонников неоднократно, это тоже показательный фактор. Для них важно пообещать сейчас как можно больше, а что там будет завтра, это уже совершенно все равно. Абсолютный грязный цинизм».

С Данилиным согласен руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. «Эти специфические технологии по вовлечению молодежи в сомнительные мероприятия: будь то политический активизм, криминальная деятельность и сектантство (причем в случае Навального это все сразу) – циничны и опасны», – написал Мухин в своем Facebook.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.08.20 / Россия и Белоруссия договорились работать над снятием ограничений на границе

27.04.21 / Владельцы смартфонов Redmi K40 Gaming Edition смогут использовать уникальную технологию обработки изображений

11.02.21 / COVID-19 мог распространяться по Китаю с осени 2019 года – ВОЗ

26.03.21 / Создана нейросеть, которая поможет в разработке сверхпрочных материалов

13.08.20 / Гордон – украинскому политологу Вакарову: Когда вы на территории страны-агрессора на вражеском телевидении стоите и слушаете, как вашу страну обливают помоями, вам не хочется удавиться от стыда? Видео

09.07.21 / Суд в Москве арестовал сына начальника ОМВД по Егорьевску, обвиняемого в покушении на убийство

05.05.22 / Боевики с «Азовстали» предложили обменять мирных жителей на продукты, утверждают в России

26.12.20 / Ходорковский: Путин – типичный бандит

01.02.21 / Климкин назвал отличия нынешних протестов в России от акций 2012 года

06.10.20 / В Кремле не увидели связи между ЧП в Норильске и на Камчатке

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика