На “Донбассэнерго” заявили, что помогут “Центрэнерго”, которая осталась без угля

21.01.2021, 14:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Энергокомпания “Донбассэнерго” отказалась от поставок угля, на который у нее были подписаны контракты, в пользу государственной “Центрэнерго”, говорится в сообщении “Донбассэнерго” в Facebook.

“ПАО  “Донбассэнерго” в связи с ремонтом седьмого энергоблока Славянской ТЭС, который продлится до 65 дней, отказалось от законтрактованных объемов поставок угля отечественной марки “Г” в пользу государственной энергокомпании “Центрэнерго”, – сообщили в пресс-службе.

По информации “Донбассэнерго”, 20 января с шахты “Новогродовская” уже были отгружены первые вагоны угля для “Центрэнерго”.

“Всего до конца января запланирована отправка до 25 тыс. тонн угля марки “Г” для компании “Центрэнерго”. В настоящее время “Донбассэнерго” ведет переговоры с государственной энергокомпанией относительно поставок угля марки “А”, – сообщили в “Донбассэнерго”.

https://www.facebook.com/Donbassenergo/posts/3185679094867461

15 января нардеп от “Батьківщини”, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко заявил, что знергоблоки тепловых электростанций государственной компании “Центрэнерго” остановились на аварийный ремонт из-за отсутствия угля на складах, в связи с чем планируются веерные отключения электроэнергии.

18 января “Укрэнерго” предупредила о критической ситуации с запасами угля всех марок на складах тепловых электростанций (ТЭС). 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль говорил, что на складах украинских угольных ТЭС низкие запасы угля и в случае необходимости будут запущены газомазутные блоки, а угольные блоки переведут на сжигание газа.

17 января Украина запросила экстренную аварийную помощь у Беларуси для недопущения отключений потребителей, писало агентство “РБК-Украина”.

В “Центрэнерго” заявили 19 января, что причина нехватки угля – просчеты при планировании прогнозного баланса производства электроэнергии.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика