Военная мощь РФ в Арктике вызвала беспокойство в команде Байдена

20.01.2021, 6:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кандидат на пост шефа Пентагона отставной генерал Ллойд Остин в письменных ответах на вопросы членов комитета Сената по делам вооруженных сил США выразил обеспокоенность по поводу наращивания российской военной мощи и «агрессивного поведения в Арктике и во всем мире».

«Я серьезно обеспокоен наращиванием российской военной мощи и агрессивным поведением в Арктике и во всем мире. Точно так же я глубоко обеспокоен намерениями Китая в этом регионе», – приводит слова Остина ТАСС.

При этом отставной генерал заметил, что «Соединенные Штаты имеют давнюю историю сотрудничества с Россией в арктическом регионе, и я надеюсь, что оно будет продолжаться».

Кандидат на пост шефа Пентагона сообщил о намерении «провести оценку ситуации и проконсультироваться с союзниками и партнерами относительно стратегии и техники, необходимых для обеспечения стабильной и открытой Арктики, а также для защиты США, их экономических интересов и сдерживания агрессии», а также в рамках «обеспечения слаженности и эффективности американской стратегии в отношении России».

Ранее министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заметил, что США наращивают присутствие боевых кораблей в Арктике, а военно-политическая обстановка в регионе осложняется из-за стремления многих государств завладеть ресурсами и транспортными путями. В свою очередь начальник штаба Северного флота (СФ) вице-адмирал Владимир Гришечкин заявил о росте интенсивности и масштабов морских учений НАТО в Арктике.

26 октября президент Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. В том же месяце РФ завершила исследования для расширения внешних границ арктического шельфа.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как РФ ответила на усиление НАТО в Арктике и почему арктический щит РФ и Китая напугал США.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.07.20 / Политтехнолог: Оппозиция на Камчатке не смогла объединиться

03.08.21 / Денисенко: Диктаторы достают оппозиционеров, где бы они ни были. Даже в Великобритании. Зачем сейчас кричать, что вся наша контрразведка говно?

26.02.22 / “В детсаду – тоже неонацисты?” Зеленский назвал гибель украинских детей приговором российскому вторжению

27.03.21 / Эксперт: Платформа «Россия – страна возможностей» стала социальным лифтом для миллионов россиян

02.09.21 / В СБ ООН не увидели «признаков нового «Талибана»

25.01.22 / Глава МИД Франции заявил о единстве взглядов западных партнеров в отношении РФ

01.04.22 / Минобороны продемонстрировало уничтожение украинских С-300

04.04.21 / В СФ предложили перенести в Донбасс представительство Россотрудничества в Киеве

27.01.21 / Россиян предупредили о риске использования незарегистрированных вакцин

02.08.21 / “Ой ты, пуси-муси”. Джанабаева впервые показала лицо дочери от Меладзе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика