Трамп нашел способ удаленно передать «ядерный чемоданчик» Байдену

20.01.2021, 4:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Передача «ядерного чемоданчика» с набором пусковых кодов для применения ядерного оружия США избранному президенту американского государства Джозефу Байдену состоится в день инаугурации в любом случае, даже если он не встретится с Дональдом Трампом, сообщил телеканал CNN.

СМИ сообщает, что даже если Трамп покинет Вашингтон за несколько часов до вступления в должность Байдена, это никак не скажется на передаче новому президенту управления ядерным оружием США, хотя действующий президент обязан иметь «ядерный чемоданчик» с кодами при себе, передает ТАСС.

Старший научный сотрудник журнала Bulletin of the Atomic Scientists Стивен Шварц пояснил, что «ядерных чемоданчиков» на самом деле несколько. Один из них отправится вместе с Трампом во Флориду, а другие останутся в Вашингтоне.

«Существуют как минимум три или четыре идентичных «ядерных футбольных мяча» [так в США называют «ядерный чемоданчик»]: один сопровождает президента, другой – вице-президента, еще один традиционно находится в запасе для уполномоченного [применить коды] выжившего [при возможной катастрофе или нападении] во время таких мероприятий, как инаугурация или обращение о положении в стране [ежегодное обращение президента США к Конгрессу]», – сказал Шварц. Он не исключил возможности существования или появления еще одного «ядерного чемоданчика» в случае необходимости.

Шварц уточнил, что к саквояжу, прилагается пластиковая карта, известная как «бисквит», которую президент должен постоянно иметь при себе. Карта содержит буквенно-цифровой код, используемый для идентификации личности главы государства. Действующий президент будет обладать полномочиями применения ядерного оружия до 11.59.59 среды (19.59.59 мск), после чего это право перейдет к Байдену, а сопровождающий Трампа помощник с президентским «чемоданчиком» отправится обратно в Вашингтон.

20 января состоится инаугурация Джозефа Байдена. Компетентные органы США принимают повышенные меры безопасности в Вашингтоне в преддверии этого события. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, закрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.07.22 / США расширили санкционный список против России

22.08.21 / Первая олимпийская чемпионка Украины отказалась от украинского гражданства

15.06.21 / “Это катастрофа”. Языковой омбудсмен сообщил, что две трети сериалов на украинских каналах показывают на русском языке

04.03.22 / Пожарные начали тушить пожар на Запорожской АЭС. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет

10.09.21 / NTD – стабильность во время глобальных кризисов — главное наследие Ангелы Меркель

28.01.21 / Эксперт об инициативе списывать вагоны по возрасту: Без железнодорожной доставки планы по “Большому строительству” нельзя будет выполнить

09.07.20 / Минздрав Украины провалил закупку лекарств. За полгода в одной семье умерли два ребенка – Пациенты Украины

26.09.20 / СБУ сообщила детали об обстоятельствах крушения Ан-26 под Чугуевом

04.09.20 / В Госдуме предложили увеличить налоговые вычеты на детей

12.01.22 / “Сиськи выпадают”, “Мама скажет, что дочь голая в соцсетях”. Никитюк поделилась горячим постельным снимком

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика