Кандидат в шефы Пентагона объявил Россию «реальной угрозой» для США

20.01.2021, 2:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Кандидат на пост главы Пентагона отставной генерал Ллойд Остин в письменных ответах на вопросы членов комитета Сената США по делам вооруженных сил заявил, что РФ будет оставаться «реальной угрозой» для Соединенных Штатов на годы вперед.

«Россия, вероятно, будет оставаться реальной угрозой [для Соединенных Штатов] на годы вперед, пользуясь открытостью США и вбивая клинья между США и их партнерами в попытке ослабить авторитет и репутацию США», – приводит слова Остина ТАСС.

«Россия угрожала демократическим процессам США и оказывала злонамеренное влияние на мировой сцене. Действуя ниже порога вооруженного конфликта, РФ продолжает делать США своей мишенью с помощью ряда изощренных информационных и киберопераций», – считает кандидат на должность главы американского оборонного ведомства.

Кандидат на пост главы Пентагона также выразил мнение, что Европе якобы потенциально угрожают возможные усилия РФ «по подрыву европейской безопасности» в сочетании с последней модернизацией российских вооруженных сил, в том числе ядерных.

«В [зоне ответственности] Европейского командования Вооруженных сил США наибольший военный риск связан с агрессивным поведением России, направленным на подрыв европейской безопасности, в сочетании с ее военной модернизацией», – утверждается в письменных ответах Остина на вопросы членов комитета Сената по делам ВС США.

По его словам, речь идет о крылатых ракетах дальнего действия, подводных возможностях ВС России, ее киберпотенциале, «а также разработке и развертывании так называемых новых ядерных систем и большом и разнообразном арсенале нестратегического ядерного оружия».

В случае своего утверждения Остин пообещал более детально изучить вопрос безопасности в Европе и при необходимости принять соответствующие решения.

Ранее кандидат на пост госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкен на слушаниях в Сенате Конгресса США назвал Россию «неотложным вызовом».

Напомним, в воскресенье МИД заявил о готовности РФ к нормальному диалогу с США при новой администрации избранного американского президента Джо Байдена. В прошлую пятницу в МИД РФ констатировали, что нормализации диалога с уходящей администрацией США за прошедшие четыре года так и не произошло, при этом в Москве допустили возможность дальнейшей деградации отношений с Вашингтоном.

В декабре минувшего года министр иностранных дел Сергей Лавров назвал условия сотрудничества РФ с будущей американской администрацией.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

05.11 / Депутатам от “Слуги народа” раздали шпаргалки, как комментировать увеличение дефицита бюджета и выделение средств на МВД

21.11 / В Ровенской области нашли зуб мамонта

04.02 / В РФ выявили 16,7 тыс. новых случаев коронавируса

14.01 / Минторг США объявил Россию и Китай враждебными государствами в сфере информационных технологий

15.10 / Алиев выступил за военно-политический путь решения конфликта в Карабахе

08.08 / Суд в США отклонил «претензию Трампа на неприкосновенность»

01.08 / Глава МИД Украины пояснил, почему Киев не разрывает дипотношения с Москвой

11.11 / “Вы уже прекратили незаконную добычу янтаря?”. Политолог посоветовал министру Абрамовскому не лезть в дела Киева

18.09 / Тихановская призывает ООН расследовать преступления белорусских властей

07.07 / Вопрос дня: Насколько вредна для здоровья удаленная работа?

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика