Лошак: От реакции на арест Навального станет ясно, есть в России гражданское общество или мы инфантильные пох…исты – электорат мечты любого диктатора

19.01.2021, 14:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Навального, имевшего наглость не только не умереть, но еще и вернуться на родину, предсказуемо отправили за решетку. Бесстыдно, на глазах у всего мира, который нам не указ. Пока на пробных 30 дней – смотрят на реакцию. Расчет у них всегда один – побузят и утихнут. Самых активных для острастки посадим или оштрафуем, остальные сами разбегутся.

Но за реакцией смотрит и Алексей. Идя на жертву, повышая ставки в игре, Навальный передает ход не Путину, с которым все понятно, а обществу. У Алексея нет ручных силовиков, судей и авиадиспетчеров, по звонку меняющих аэропорт прибытия. Все, что у него есть, – это мы и наша поддержка. Только уличный протест может повлиять на его судьбу. После приговора по “Кировлесу” на улицы вышли десятки тысяч человек, и реальный срок Навальному отменили. Если бы во Внуково встречать Алексея приехало раз в 10 больше человек – это уже было бы учтено при принятии последующих решений.

Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей. Не 50 тыс. как на пике предыдущих протестов, которые ничем не закончились, кроме репрессий, а 100 тыс. и больше. Этот бумерский режим понимает только язык силы. Сотня тысяч людей на улице – это сила, способная к объединению. Тысячи хомячков, ставящих под постами возмущенные рожицы, – это пустое место, цифровое облако, которого в реальности не существует.

Если на улицы выйдут только те, кто и так всегда выходит, сидеть Навальному годы и ждать, когда же россияне в своей массе эволюционируют до понимания важности политической конкуренции. Жертва его все равно не будет напрасной, герой всегда идет первым, а через какое-то время за ним начинает подтягиваться инертная масса, причем с портретами героя, но зачастую, к сожалению, уже посмертными. От реакции на арест Алексея станет ясно, есть в России гражданское общество или мы по-прежнему инфантильные атомизированные пох…исты – электорат мечты для любого диктатора.

При этом очень хочется, чтобы это был согласованный митинг – теперь ведь даже за очередь на одиночный пикет можно отправиться за решетку. Чтобы не было больше “московских процессов”, когда за прикосновение к омоновцу людей приговаривали к реальным срокам. Но если они закрывают лидера оппозиции, не имея на это никаких оснований, просто потому что могут, то и митинг согласовывать они не станут, хотя обязаны. Ничто меня не вымораживает так, как вот это “потому что могут”. Да, могут, потому что мы им позволяем.

Источник: Андрей Лошак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.01.22 / Times – «предупреждающий сигнал» Китаю и КНДР — США направили в Тихий океан атомную подлодку

27.10.20 / “Он меня больше обнимает, ласкает, целует”. Санина рассказала о ревности мужа к Жуку

20.01.22 / Euronews – ВОЗ прогнозирует появление новых штаммов COVID-19

04.03.21 / Bloomberg об испытаниях космического корабля Илона Маска – удачно приземлился, но затем взорвался

07.04.22 / США признали невозможность быстрого отказа от российских нефти и газа

06.04.21 / Глава МВФ предупредила о критическом росте общего госдолга всех стран

06.08.21 / Эксперт рассказал о преимуществах современных кнопочных телефонов

21.07.20 / Юрия Антонова экстренно госпитализировали в Москве

06.09.21 / В Сан-Франциско потенциальным преступникам будут платить за отказ от стрельбы

09.05.21 / Двое россиян признали себя виновными в кибератаках против США. Им грозит по 20 лет заключения

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика