ГПСУ проверит информацию о “приглашении” сотрудников ФСБ России на украинско-белорусскую границу

19.01.2021, 2:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная пограничная служба Украины изучит опубликованную в СМИ информацию о том, что белорусские пограничники предложили ФСБ России создать разведывательные пункты на границе с Украиной. Об этом спикер ГПСУ Андрей Демченко сказал 18 января в эфире канала “Украина 24”.

“Информация довольно интересная, и она нами учтена в оперативной деятельности. Мы ее обязательно подробнее изучим. Если говорить о линии государственной границы, то в настоящее время мы не фиксируем какого-либо обострения. Такие разведпункты могут находиться дальше вглубь территории Беларуси”, – отметил он.

Демченко подчеркнул, что в настоящее время контроль над границей с Беларусью усилен.

“Это продолжается уже долго, учитывая политическую ситуацию в этой стране и на фоне тех заявлений, которыми Беларусь пытается предъявить Украине контрабанду оружия, что не подтверждается, а также с учетом сотрудничества Беларуси с РФ”, – рассказал он.

17 января журналист Андрей Цаплиенко опубликовал в своем Telegram якобы копию письма белорусских пограничников к ФСБ. Документ имеет гриф “Для служебного пользования”. В нем глава пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппа предложил первому заместителю ФСБ РФ Владимиру Кулешову создать постоянные разведывательные посты вдоль всей украинско-белорусской границы.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика