Навальный подтвердил отсутствие давления на него в «Матросской тишине»

19.01.2021, 1:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Алексей Навальный прибыл в СИЗО №1 в Москве («Матросская тишина»), у него нет жалоб на моральное или физическое давление, сообщили посетившие его члены ОНК.

Навального посетили Георгий Волков и Алексей Мельников. Волков рассказал, что Навальный прибыл в СИЗО «в начале девятого вечера, он успел позавтракать в полиции в Химках, а ужинал уже в СИЗО». Навальный «принял водные процедуры, был обеспечен постельными принадлежностями, бельем, необходимой посудой», ему выдали «гигиенический набор, все, что положено».

Сейчас Навальный один находится в трехместной камере карантинного отделения, поскольку прибыл из-за границы. Карантинные мероприятия продлятся две недели. У него есть «холодильник, чайник, телевизор, горячая вода». Члены ОНК указали ему, что он «может пользоваться электронным сервисом «ФСИН-письмо» и «может заказывать необходимое питание и вещи через родственников», передает РАПСИ.

Навальный, как рассказал Волков, заявил, что рад вернуться в Россию, «поблагодарил за поддержку» и сообщил, что «со стороны сотрудников не осуществляется никакого давления на него, ни морального, ни физического». Через членов ОНК он передал родственникам список необходимых ему бытовых вещей. 

Напомним, Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту Шереметьево. В понедельник суд отправил его под арест на месяц. Он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока по делу о мошенничестве. Навального был обязан являться на регистрацию в УФСИН два раза в месяц. Его предупреждали, что нарушения могут привести к замене условного освобождения на реальный срок.

Член Общественной палаты России, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина подчеркнула, что «все, что от Алексея требовалось – это выполнять требования суда и, как и миллионы россиян в аналогичных ситуациях, являться для отметки в органы ФСИН».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.10.21 / Число регионов Украины, которые соответствуют “оранжевому” уровню эпидемопасности, выросло до 15 – Минздрав

04.05.21 / Чемпионка мира по шашкам Тансыккужина сфотографировалась с флагом России

10.04.21 / В КНДР казнили организовывавшего дистанционное образование чиновника

21.07.20 / Дегтярев выразил намерение сохранить объем средств на нацпроекты в Хабаровском крае

04.09.20 / Месси остался в «Барселоне» из-за невозможности заплатить 700 млн евро

29.12.20 / Главный расследователь Bellingcat Грозев: Путин выбрал самый плохой сценарий реагирования на расследование о Навальном

01.09.21 / В НАН Украины назвали область, в которой ситуация с распространением COVID-19 “является угрожающей”

08.07.20 / В Крыму пообещали не возобновлять обязательную обсервацию для туристов

31.08.20 / В РФ утвердили новые правила охоты

23.03.21 / Четвертые за два года парламентские выборы начались в Израиле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика