Экс-главу Федерации велоспорта Украины дисквалифицировали за оскорбление спортсменки

18.01.2021, 21:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Комиссия по этике Международного союза велосипедистов (UCI) дисквалифицировала бывшего главу Федерации велоспорта Украины Александра Башенко на 9 месяцев. Соответствующее решение опубликовано на сайте федерации.

“Башенко отстраняется от занятия любой деятельностью, связанной с велоспортом на девять месяцев. Поскольку Башенко больше не занимает никакой должности в сфере велоспорта санкция вступит в силу в день, когда он подаст заявку в UCI на получение лицензии”, – говорится в сообщении.

Действие санкции рассчитано на ближайшие 10 лет.

Скандал с Башенко разгорелся летом 2019 года, когда Федерация велоспорта Украины на своей странице в Facebook поздравила с победой на Европейских играх в Беларуси не велосипедистку Анну Соловей, выигравшую золото, а главу Киевской городской федерации велосипедного спорта Сергея Мухомора. В комментариях велосипедистка заявила, что Мухомор не имеет отношения к ее победе, после чего спортсменке начал угрожать Башенко.

“Ты открыла рот, теперь ты за это будешь платить. У тебя есть подписанный тобой контракт. Ты случайно выиграла гонку и решила, что у тебя появилось право в нарушение условий контракта открывать рот? Ты зашла на минное поле”, – заявил он.

Глава федерации пообещал, что не возьмет в сборную Украины Соловей или ее тренера.

Тогдашний министр молодежи и спорта Игорь Жданов высказался в поддержку Соловей. Он подчеркнул, что спортсменка заключила контракт с министерством и разорвать его может только этот орган исполнительной власти.

В августе 2019 года в результате этого скандала Башенко уволили с должности главы Федерации велоспорта Украины.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика