ФБР расследует информацию о том, что женщина украла ноутбук из офиса Пелоси, чтобы продать его России

18.01.2021, 19:34, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Женщина из Пенсильвании была замечена на кадрах возле офиса Пелоси 6 января.

Поврежденное зеркало  в личном кабинете спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси после беспорядков в Капитолии 6 января.| 60 Minutes/CBSNews via AP

By KYLE CHENEY  01/17/2021 

ФБР проводит  расследование по  информации  о том, что женщина, вошедшая в Капитолий 6 января, украла ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Нэнси Пелоси и намеревалась продать их русским.

Странное заявление, которое, как подчеркнуло ФБР, все еще расследуется, включенное    в письменные показания  данные  под присягой входящие в  уголовное дело против Райли Джун Уильямс, женщины из Пенсильвании, которую видели на кадрах мятежа 6 января в районе Капитолия возле офиса Пелоси.

Неясно, удалось ли  ФБР задержать её.

«Похоже, что Уильямс сбежала», – говорится в письменном показании под присягой, которое было подписано в воскресенье и опубликовано публично после 21:00. «Согласно  сообщениям  местных сотрудников  правоохранительных органов в Гаррисбурге, мать Уильямс заявила, что Уильямс упаковала  сумку и вышла  из дома, сказав матери, что ее не будет на пару недель. Уильямс  не  сообщила  матери никакой информации о предполагаемом пункте назначения”

Помощник Пелоси не был доступен для комментариев. Неизвестно, был ли украден ноутбук или жесткий диск.

Согласно письменным показаниям, свидетель, который разговаривал с властями, утверждал, что видел видео, на котором Уильямс «забирает портативный компьютер или жесткий диск из офиса спикера Пелоси». «[Свидетель 1] заявил, что Уильямс намеревалась  отправить компьютерное устройство другу в России, который  затем планировал  продать устройство СВР, службе внешней разведки РФ », – отметил агент. «Согласно [Свидетелю 1], передача компьютерного устройства в Россию не состоялась по неизвестным причинам, и Уильямс  все еще имеет компьютерное устройство или уничтожила  его».

«По этому делу ведется расследование», – заключает агент.

На данный момент Уильямс обвиняется в проникновении в закрытое здание и хулиганских  действиях  внутри Капитолия.

Агент, занимающийся делом Уильямс, также поговорил с сотрудниками правоохранительных органов в Гаррисберге, которые недавно общались с родителями Уильямс. Мать Уильямс  11 января подала заявление о подозрительных лицах против человека, которого ФБР идентифицировало как «Свидетеля 1». Этот свидетель описывается как бывший романтический партнер подозреваемой.

В  присутствии  офицеров местной полиции, мать Уильямс позвонила ей по видео, и офицеры увидели, что она была одета в коричневую куртку, которая соответствовала той, что она была видна на снимках с беспорядков 6 января. Офицеры Гаррисберга также поговорили с отцом Уильямс, который сказал, что ездил с ней в Вашингтон на протесты, но они расстались на день, когда  она присоединилась к своим  друзьям.

Пара поехала домой из Вашингтона после встречи у Капитолия.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика