По Донбассу Путин хочет договариваться с украинскими олигархами – российский публицист Эггерт

18.01.2021, 13:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент РФ Владимир Путин не считает президента Украины Владимира Зеленского таким политиком, с которым можно договариваться об урегулировании ситуации на Донбассе.

Такое мнение российский публицист Константин Эггерт выразил “Обозревателю” в интервью, которое было опубликовано 17 января.

– Донбасс – та карта, которую он разыграет, только если увидит для себя какую-то очень существенную выгоду… В Кремле не считают Владимира Зеленского серьезным политиком и лелеют надежду, что когда-нибудь, может быть, получится договориться с украинским олигархатом о каких-то очень выгодных для России вещах. Тогда Донбасс в какой-то степени может стать темой для разговоров, – сказал публицист.

Он считает, что нынешняя ситуация в отношениях с Украиной, в частности, в вопросе войны на Донбассе, “Путина вполне устраивает”.

– Он лично глубоко убежден, что Крым навсегда останется под российским контролем, и не видит никакого основания менять что-то по Донбассу. Парадокс, но та изоляция, в которой оказался Путин, подстегивает его к тому, чтобы ничего не менять. Он научился жить в изоляции, тем более, что она позволяет ему усиливать контроль над российским обществом, – объяснил Эггерт.

По его словам, для Путина “Донбасс остается потенциальной картой для внутрироссийской игры”.

– Если в какой-то момент он посчитает, что очередное “спасение русских от геноцида” может сыграть какую-то положительную роль для него внутри страны, то он эту карту разыграет. Он может признать “ЛНР/ДНР”, может включить их в состав России. Чисто физически он понимает, что такая возможность у него есть. Вопрос – в цене, которую готов за это заплатить. Вдобавок такая возможность – несомненный рычаг давления на украинское руководство. Но пока Путину менять ничего не нужно, – подчеркнул публицист.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.10 / В Техасе ограничили участие трансгендеров в женских спортивных соревнованиях

19.02 / Мнение: Русская зима мстит главному русофобу Америки

24.07 / “Пока в режиме видеоконференции”. Арестович заявил, что украинская делегация не поедет на переговоры ТКГ в Минск

08.10 / Кремль заявил о нежелании вмешиваться во внутренние дела Киргизии и Белоруссии

08.01 / В Москве отреагировали на беспорядки в США

02.06 / Организаторы концертов рассказали о гонорарах Пугачевой, Галкина и Киркорова за выступления на корпоративах

10.05 / Жертвами стрельбы на вечеринке и в отеле в США стали семь человек

28.08 / «Впустую потраченное лето» – Германия не станет поднимать вопрос брексита на заседании послов ЕС

29.06 / Главред – будет третья мировая — украинский эксперт предостерёг Киев от провокаций в Крыму

02.09 / Песков выразил надежду на детальное разбирательство по делу Сафронова

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика