Американца с допуском к секретным данным обвинили в нападении на Капитолий

18.01.2021, 8:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Американскому резервисту Тимоти Луи Хейл-Кузанелли, который имеет допуск к секретной информации военно-морской базы в США, предъявили обвинения в связи с его предполагаемым участием в беспорядках в Капитолии, информирует телеканал NBC News.

Как следует из судебных документов, Тимоти Луи Хейл-Кузанелли работает подрядчиком на военно-морской базе в районе Колтс-Нек в штате Нью-Джерси и имеет допуск к секретной информации и «различным боеприпасам». По словам федеральных властей, он также является резервистом армии США, передает РИА «Новости».

Подозреваемый признался обо всем информатору, который передал сведения правоохранителям. Хейл-Кузанелли сознался, что принимал участие в беспорядках на территории Капитолия, а также продемонстрировал видеозапись, где запечатлено, что он находится внутри здания. Кроме того, отметил информатор Хейл-Кузанелли «побуждал других членов группы к «наступлению», подавая «сигналы голосом и руками».

По данным информатора, Хейл-Кузанелли является «открытым сторонником теории о превосходстве белой расы, а также придерживается нацистских взглядов».

Представитель ФБР в Нью-Джерси сообщил, что мужчину задержали в пятницу агенты ФБР и службы криминальных расследований ВМС США.

В начале января сторонники Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в поддержку американского лидера, ворвались в Конгресс, сорвав утверждение итогов всеобщих выборов. В ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека, одна из женщин погибла после выстрела сотрудника полиции Капитолия. Кроме того, в результате стрельбы в Капитолии погибла ветеран ВВС США Эшли Бэббитт. В связи с беспорядками в Вашингтоне ввели режим ЧС продолжительностью 15 дней, который затронет церемонию инаугурации Байдена, запланированную на 20 января. Позже Конгресс США на фоне беспорядков в Капитолии и комендантского часа в Вашингтоне все же утвердил избрание Байдена новым американским президентом. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика