Команду Трампа обвинили в монетизации президентских помилований

18.01.2021, 5:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Соратники президента США Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов на президентских помилованиях осужденных преступников, заявили СМИ.

New York Times со ссылкой на документы и интервью с осведомленными источниками пишет, что окружение Трампа воспользовалось его «обидой» на систему правосудия и продвигало собственных кандидатов на помилование, монетизировав этот процесс, передает РИА «Новости».

Так, по версии издания, бывший федеральный прокурор Бретт Толман, который консультировал Белый дом, получил 10 тыс. долларов за лоббирование помилования сына экс-сенатора Тима Хатчинсона Джереми, который признал вину в получении взяток и мошенничестве с налогами. Еще 20 тыс. Толмен получил за попытки добиться компенсации для светской львицы и мошенницы Дины Вейн Рис. 22,5 тыс. долларов ему заплатили за прошение о помиловании Росса Ульбрихта, основателя онлайн-платформы Silk Road, где велась продажа наркотиков.

Лоббист Мэтт Шлапп добивается помилования крупного спонсора республиканцев Паркера Пети. Экс-адвокат президента США Джон Дауд заверял клиентов, что может обеспечить помилование благодаря связям с Трампом и затем президента Джаредом Кушнером. В частности, Дауд получил десятки тысяч долларов от Уильяма Уолтерса по делу о махинациях, но помилования не добился.

Экс-советник штаба Трампа Карен Джорно помогала добиться помилования экс-агенту ЦРУ Джону Кириаку, который был признан виновным в раскрытии секретной информации. По версии издания, Кириаку обещал Джорно 50 тыс. долларов за работу и 50 тыс. долларов премии в случае успеха. 

При этом сам Кириаку заявил, что встречался с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани и его помощниками в отеле Trump International в Вашингтоне. Помощник Джулиани предложил помощь «за 2 млн долларов», но Кириаку отказался, так как дело заключалось в получении пенсии только на 700 тыс. долларов. Джулиани опроверг такую версию событий и заявил, что не помнит о встрече.

Напомним, Трамп помиловал бывшего помощника по нацбезопасности Майкла Флинна, экс-советника своего предвыборного штаба Джорджа Пападопулоса, экс-руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта и экс-советника Роджера Стоуна, а также сотрудников ЧВК Blackwater (нынешнее название компании – Academi), которые устроили беспорядочную стрельбу из автоматического оружия и гранатометов на багдадской площади Нисур.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.12.20 / Daily Telegraph – символичный удар Биг-Бена ознаменует выход Великобритании из ЕС

10.09.21 / Медики прокомментировали смертельное отравление арбузом в Москве

11.01.21 / Прокуратура проверяет медиков в связи со смертью первой жены Шукшина

18.12.20 / Independent – Джонсон призвал ЕС изменить позицию по переговорам, пригрозив «жёстким» брекситом

24.08.21 / В Минск прибыла группа ICAO для расследования инцидента с рейсом Ryanair

12.09.21 / В Киеве пьяный водитель Audi въехал в автомобиль полиции, патрульных госпитализировали

26.07.21 / “Какая хорошенькая”, Анатолий Анатолич после вакцинации показал себя лысым и в женском образе

08.01.22 / Телескоп James Webb успешно развернул первую часть главного зеркала

25.03.22 / Российские моряки с поврежденного под Одессой судна вернулись на родину

19.10.21 / Гендиректор французской авиакомпании Архангельский: Перевозка “ковидных” больных – сложный и дорогостоящий процесс, мало кому это разрешено делать

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика