Посетивший Россию американец объяснил силу русских

17.01.2021, 14:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американский драматург и журналист Тувия Тененбом в своей статье в журнале National Review рассказал о РФ во время пандемии, отметив, что россияне живут надеждами и чувствами, а не логикой и фактами, и в этом их сила.

Тененбом посетил Россию и оказался удивлен тому, что, несмотря на коронавирус, остаются открытыми торговые центры, кафе, рестораны. При этом он отметил, что повседневная жизнь в РФ выглядит такой, будто никакого COVID-19 на самом деле нет. По его словам, на Западе же люди живут в постоянном страхе, а в РФ же некоторые граждане, заходя в метро, снимают маски. «Россия – это не Запад, и даже логика здесь другая», – цитирует «Московский комсомолец» журналиста.

Американец рассказал, что хотел посетить службу в Храме Христа Спасителя, но ему это не удалось сделать, так как массовые собрания запрещены. Вместе с тем он был удивлен, что москвичи продолжают посещать ГУМ. Тененбом также посетил Санкт-Петербург. Его впечатлили слова одного из петербуржцев: «Наши предки пережили блокаду, а мы переживем любую чуму». Журналист добавил, что жители северной столицы до сих пор помнят и чтут блокаду Ленинграда. Он обратил внимание, что в связи с карантином в городе много вывесок на зданиях о сдачи помещений в аренду, однако рестораны не пустуют, а в транспорте полно людей.

По мнению Тененбома, русские живут надеждами и чувствами, а не логикой и фактами. «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила», – подчеркнул он, признавшись, что начал влюбляться в Россию и русских. Этот народ очень дружелюбный и гостеприимный, считает публицист. А на улицах вполне спокойно, чего не скажешь о США. Автор рассказал, что решил посетить Россию вопреки развязанной в США кампании, и нисколько не пожалел.

Ранее Американский военный Роберт Скейлз заявил, что автомат М-16 армии США уступает легендарному советскому АК-47.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.07 / Глава МИД Венгрии – лидеры ЕС ставят Орбану палки в колёса из зависти и страха

24.07 / Спланированный дворцовый переворот — Fox News о возможных причинах ухода Байдена

24.07 / Reuters – Будапешт и Братислава угрожают Киеву судом за ограничения доступа к трубопроводу «Дружба» для российской компании «Лукойл»

24.07 / “Худший из грехов”: Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой

24.07 / [ТЕСТ] для настоящих фанатов “Гостьи из будущего”: проверь свои знания

24.07 / “Лишь верхушка айсберга”: вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле

24.07 / В Британии испытали лазерное оружие, способное уничтожать беспилотники

24.07 / Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России

24.07 / Новый поворот в деле “женоненавистника” Киркорова и “попрошайки” Успенской: кто сильней?

24.07 / NBC News – судьбу будущего президента США во многом определят «колеблющиеся штаты»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика