Ученые рассказали о главной причине отвращения людей к сыру

16.01.2021, 21:34, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Исследователи обнаружили, что многие люди ненавидят сыр. Они объясняют это ароматом некоторых его сортов и особенностями в функционировании мозга.
Жан-Пьер Руа первым начал изучать ощущение отвращения к сыру. Он выяснил, что 6% из добровольцев, участвовавших в его исследовании, до такой степени не любят сыр, что чувствуют к нему омерзение. Главной причиной такого отвращения считается непереносимость лактозы. Опыт продемонстрировал, что вентральный палладий – область мозга, отключается у тех, кто не любит сыр и появляется ощущение омерзения.

С таким мнением соглашается и Пол Розин из Пенсильванского университета. Он тоже полагает, что определенные люди считают сыр противным. Ученый заявляет, что основной фактор отвращения к сыру кроется в особом запахе «разложения», исходящего от молочного продукта. Также сыр имеет особый специфический острый вкус, что является причиной негативного отношения людей к нему.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика