В Чечне раскритиковали блокировку YouTube-каналов «Ахмата» и АСА

16.01.2021, 20:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Министр печати и информации Чеченской Республики Ахмед Дудаев назвал ударом по свободе слова блокировку YouTube-каналов футбольного клуба «Ахмат» и российской лиги смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA).

«Штаты нанесли очередной удар по свободе слова (…) Удивляет абсурдность этих решений, наблюдается явная информационная блокада. Принцип «спорт вне политики» уже давно не принимается в расчет, попраны все морально-этические нормы», – написал Дудаев в своем Instagram.

По его словам, эти действия демонстрируют явное нарушение прав всех получателей информации, любителей футбола, смешанных единоборств. «Это сотни тысяч людей – только на один YouTube-канал АСА было подписано более полумиллиона человек», – сказал он.

По его мнению, «развернута гибридно-информационная война против региона, против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова», а соцсети превратились в инструменты политических войн.

«Уже не первый год мы видим, что со стороны самой «демократической» страны, именующей себя «колыбелью демократии», жестко и грубо нарушаются права получателей информации. США в современном мире являются главным нарушителем прав и свобод, ни о какой демократии речь не идет», – подчеркнул министр.

Накануне сообщалось, что канал российского футбольного клуба «Ахмат» в YouTube был заблокирован. При попытке зайти на канал клуба появляется надпись «Эта страница недоступна». Заблокированным оказался и YouTube-канал лиги смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA) Чеченской республики.

В декабре 2020 года Соединенные Штаты ввели санкции против физических и юридических лиц, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Под ограничения попали в том числе ФК «Ахмат», организация «Абсолютный Чемпионат Ахмат», Фонд имени Ахмата Кадырова, ООО «Мегастройинвест», клуб смешанных единоборств «Ахмат» и компания «Чеченские минеральные воды». Комментируя ситуацию, Кадыров отметил, что «ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», так как «Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

23.12 / США продлили отсрочку введения санкций по «Группе ГАЗ»

22.05 / Жертвами пожара в Удмуртии стали четверо детей и двое взрослых

08.11 / Украинская власть готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом – Резников

03.07 / В США разработали технологию, позволяющую увеличить эффективность ветрогенераторов

25.06 / Попова назвала сроки выпуска промышленной партии вакцины от коронавируса

07.11 / DT – Джонсон выразил надежду на «как можно более нормальное Рождество» в Великобритании

05.01 / На Волыни школьнику присудили шесть лет тюрьмы за продажу 11 граммов каннабиса

31.12 / Главный расследователь Bellingcat Грозев опубликовал данные о поездках вероятных отравителей Навального

16.07 / Верховная Рада проголосовала за назначение Монастырского министром внутренних дел Украины

29.08 / Приходько пожаловалась на травлю из-за участия в Евровидении от России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика