Мнение: Андрей Илларионов: без работы за пост?

13.01.2021, 12:50, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Обана! Как я и опасался на днях (в посте “Илларионов рискует”), в отношении Илларионова уже пошли репрессии – пока что его собираются погнать с работы. По доносу. Там, в США, в Вашингтоне. И знаете за что? За его пост в ЖЖ! Натурально – объявлено, что конкретно за пост его уже вызвали “на ковер” к руководству Института Катона. Я даже не понимаю, как руководство может “обсуждать” с Илларионовым его пост – они что, читают по-русски? Не видел, чтобы Илларионов давал его англоязычную версию. Стало быть, пост перевели – и теперь шьют ему целое дело. Как бы “антиамериканскую деятельность” не пришили в итоге, в лучших американских традициях – тогда он увольнением не отделается. Демократы мстительны – могут и посадить лет на 10. А вы говорите – бан в Твиттере.

Впрочем, статья из журнала Политико про Илларионова настолько красноречива, что ее стоит привести целиком. Да и интерес наш более чем оправдан – все-таки Андрей свой брат-жжист…

“Либертарианский Институт Катона внимательно изучает сообщение в блоге, опубликованное одним из его старших сотрудников, бывшим советником президента России Владимира Путина по экономической политике, которое содержит теории заговора о выборах 2020 года и направлено на защиту сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий на прошлой неделе.

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Центра глобальной свободы и процветания Института Катона, в пятницу в своем личном блоге Live Journal выдвинул необоснованные обвинения в том, что штурм Капитолия был «ловушкой», поставленной полицией после преднамеренной «провокации» активистов Black Lives Matter и демократов.

Он также акцентировал внимание на необоснованных заявлениях о проникновении Антифа в протесты, заявил, что «до сих пор неизвестно», кто победил на президентских выборах 2020 года, обвинил руководство Демократической партии в «стремлении установить свое монопольное доминирование в стране» и написал, что мятежники «определенно не нарушали Конституцию США», когда они ворвались в здание.

Эта риторика резко контрастирует с заявлением, опубликованным на прошлой неделе президентом и генеральным директором Института Катона Питером Геттлером, который назвал нападение на Капитолий «прямым нападением на Конституцию Соединенных Штатов, верховенство закона и нашу конституционную республику». Комментарии Илларионова сейчас «обсуждаются среди высшего руководства» и непосредственно с Илларионовым, сказал представитель Cato Кори Уэйлен.

«Высшее руководство Института Катона категорически отвергает претензии, высказанные в блоге господина Илларионова», – говорится в заявлении Уэйлена для POLITICO. «Этот вопрос обсуждается среди высшего руководства и с господином Илларионовым. Насильственное нарушение конституционных процессов неприемлемо и должно быть безоговорочно отвергнуто. Власть толпы – это не путь к свободе. Попытка насильственно удержать у власти побежденного президента наносит удар по основному положению Конституции о защите прав и свобод американского народа».
Катон – один из нескольких институтов и организаций, которые еще больше попытались дистанцироваться от президента Дональда Трампа и его союзников после смертоносного нападения на Капитолий. Но некоторые аналитики высказывают опасения, что комментарии Илларионова могут восприниматься как официальные в силу его принадлежности к данному аналитическому центру, и перед ними вновь встает призрак российских попыток посеять хаос и сомнения в легитимности выборов в США.

Илья Заславский, исследователь, ныне ведущий проект по постсоветской клептократии, назвал посты Илларионова «откровенно опасными», отметив, что они широко распространены в России и среди российско-американских сторонников Трампа.

«Будучи ученым и аналитиком, он подпитывает дальнейшую ненависть и восстание», – сказал Заславский. В биографии Илларионова говорится, что он был «главным экономическим советником Путина» с 2000 по декабрь 2005 года и «был давним другом Института Катона». Илларионов не дал немедленного ответа на просьбу прокомментировать ситуацию».
https://www.politico.com/news/2021/01/12/cato-fellow-election-conspiracy-theories-458248

Вот так, в лучших также и советских традициях. Все как положено при разборе “персонального дела” – тут же тебе и аккуратный донос приложен, от некоего Заславского (“назвал посты откровенно опасными” – может, он на его место метит)? И весь набор “убийственных обвинений” – “теория заговора”, “плохо отзывался об Антифа и BLM”, “сомневался, кто же победил на выборах”… И еще заметьте, как “ненавязчиво” в статье повторяется, что он “бывший советник Путина”. То есть раньше-то ему это никак в Институте работать не мешало, но вот теперь… когда у всех открылись глаза на его вражескую сучность…

В общем, ясно, что Илларионов тем своим постом про “Поджог Рейхстага” пошел откровенно ва-банк, в лучших уже русских традициях, почти “Не могу молчать!” Молодец. Хотя, может, не ожидал, что его так оперативно вычислят? Не в Фейсбук же написал – в ЖЖ! Эх…

Но американцы-то каковы? ЖЖ-то наш – почитывают, почитывают… И русский язык не помеха. А вы говорите, что он не влиятельный.

Источник: Размышления вольного социолога



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска