Таран: Соцсети будут делиться не по границам государств, а по геополитическому выбору. Войны будущего будут между аудиториями Facebook и “Одноклассников”

12.01.2021, 22:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Блокировка Twitter Трампа – поворотный момент развития мирового информационного пространства. Социальные сети стали фактором геополитики, и теперь их станет больше, и они станут более конкурентными.

Все конспирологические “теории” о масонах, рептилоидах или “соросятах” не могли представить, что частная американская социальная сеть будет блокировать аккаунт президента собственной страны, которая до сих пор является ключевым лидером мировой политики.

Ирония в том, что именно Twitter Трампа еще до избрания президентом США стал фактором политики, а после избрания – без преувеличений стал фактором мировой политики. Его твиты цитировали все мировые агентства. И даже то, что самый популярный профиль Twitter мощно капитализировал и саму социальную сеть, не помешало ее владельцам без сантиментов его заблокировать.

Это история о том, как на самом деле изменился мир и кто в нем действительно влиятельный.

Осознание значимости социальных сетей будет поощрять новые инвестиции. Социальных сетей станет больше. Рискну предположить, что новых пользователей будут поощрять:

– усилением их прав и свобод, возможностью легко коммуницировать с их админами – поскольку безотносительно к кейсу Трампа история с банами без объяснений и невозможности апелляций стала общей проблемой нынешних топ-сетей;

– монетизацией, поскольку сети – это еще и мощный бизнес. Мониторинг предпочтений пользователей открывать все больше возможностей для таргетированной рекламы, и владельцы социальных сетей, чтобы поощрить новых участников, вынуждены будут хотя бы частично делиться с ними доходами;

– новыми техническими возможностями из-за появления массового доступа к 5G. Социальная сеть в формате видеовидения уже не является фантастикой.

И самое главное – государственные институты не будут стоять в стороне. Но разделение социальных сетей будет происходить не столько по линиям государственных границ, сколько по цивилизационным маркерам, когда принадлежность к сети будет сигнализировать о геополитическом выборе. Войны будущего будут вестись между аудиториями FB, “Одноклассников” и Weibo.

“Матрица” уже стала реальностью. Наши виртуальные образы уже становятся частью виртуальных стран, где каждый пользователь – это штык, который умеет стрелять постами и участвовать в массовых информационных сражениях.

Социальные сети теперь стали не только о коммуникации – они прежде всего о национальной безопасности, о ценности и о выборе образа собственного будущего.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

18.03 / Зеленский заявил, что в Украине “перекроют кислород” всем, кто разрушает независимость государства

19.04 / Член конгресса призвала протестующих в Миннесоте не расходиться и стать агрессивнее

24.12 / Украина пока не будет закрывать авиасообщение с Великобританией – Кулеба

02.07 / Шахматы. Непомнящий проиграл Гири полуфинал Chessable Masters

28.06 / В Польше начались выборы президента

23.10 / Байден обвинил Трампа в бездействии в вопросе вмешательства в выборы в США. Трамп ответил, что всегда был жестким с Россией

05.09 / Порошенко о российских санкциях: Это награда за защиту Украины

28.09 / Крушение Ан-26 под Чугуевом. Руководство полетов отстранили на время следствия

30.04 / В Турции одобрили применение российской вакцины от COVID-19 “Спутник V”

03.02 / В Минздраве заверили в халяльности вакцины «Спутник V»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика