ARD – «из злых мыслей — злые поступки» — после штурма конгресса полиция усиливает охрану Бундестага

10.01.2021, 21:58, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Полиция Берлина отдала распоряжение об усилении охраны на территории, прилегающей к зданию Рейхстага, пишет ARD. Ужесточение мер безопасности последовало из опасений, что участники правоэкстремистского движения «Нестандартно мыслящих» воспроизведут «тревожные кадры из Вашингтона» в Германии. Многие немецкие политики, однако, отнеслись к таким мерам скептически, поскольку «разрушение открытости парламента» и является «целью врагов демократии».


Reuters

Полиция Германии отреагировала на штурм Капитолия в Вашингтоне и усилила защиту бундестага, пишет ARD со ссылкой на письмо председателя бундестага Вольфгана Шойбле в адрес депутатов бундестага.

В письме говорится, что земельная полиция Берлина уже отдала распоряжение увеличить силы в районе здания Рейхстага. Сам председатель бундестага запросил у министерства иностранных дел отчёт о беспорядках в США и теперь намерен «провести консультации на федеральном и земельном уровнях» для того, чтобы «сделать выводы для обеспечения безопасности бундестага».

Как пишет ARD, ещё в четверг пресс-секретарь полиции сообщил, что меры по охране важнейших зданий в столице будут «скорректированы». Это касается, например, здания Рейхстага и объектов США.

Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер прокомментировал события в Вашингтоне в интервью Welt am Sonntag: «Из злых мыслей получаются злые слова, а в какой-то момент и злые поступки». Поэтому, считает политик, власти Германии должны не только усилить меры для обеспечения безопасности демократических институтов, но и «взять под прицел сходное с сектой движение «Querdenker» («Нестандартно мыслящие». — ИноТВ) и другие сопоставимые группировки».

Главный секретарь фракции «Зелёных» в бундестаге Бритта Хасельманн заявила, что Бундестаг должен «учитывать потребность сотрудников и депутатов в безопасности». «Мы должны защитить парламент от деструктивных и антипарламентских атак», — подчеркнула политик.

В среду разъярённые сторонники Трампа вторглись в Капитолий. Из-за беспорядков пришлось прервать заседание конгресса, в ходе которого должны были быть утверждены итоги выборов. Конгрессменам пришлось переместиться в безопасное место.

Вице-председатели бундестага Вольфганг Кубики (СвДП) и Клаудия Рот («Зелёные») отнеслись к возможному усилению мер безопасности в Рейхстаге скептически. «Мы не превратим Бундестаг в цитадель, потому что именно это и является целью врагов демократии — разрушить открытость нашего парламента», — ARD передаёт слова Клаудии Рот.

Вольфганг Кубики сообщил, что подобные атаки в Германии невозможны из-за самой концепции безопасности. Он не исключает, что немцы «ориентируются на тревожные кадры из Вашингтона» и «замышляют что-то подобное», но «очень маловероятно». Независимо от этого, считает он, Бундестаг «хорошо подготовлен для таких случаев».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска