В соцсетях начался флешмоб подключений к Рarler

10.01.2021, 4:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Российские интернет-пользователи обмениваются приглашениями подключиться к соцсети Parler в знак протеста против блокировки мобильного приложения американской корпорацией Google.

Консервативно настроенные американцы (недовольные информационной политикой компаний Facebook и Twitter – прим. ВЗГЛЯД) смогли высказаться в менее раскрученной, но весьма популярной платформе Parler, насчитывающей 10 млн пользователей, информирует сетевое издание «Смотрим».

Однако уже 9 ноября американская корпорация Google заблокировала в своем онлайн-магазине мобильное приложение Parler, которое используют сторонники президента США Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

«Силиконовая долина пытается убить это приложение. Google удалил Parler безо всяких предупреждений из своего магазина приложений. Apple и Amazon пригрозили удалить Parler. В Интернете куча радикальных платформ, почему удалили только Parler?» – задался вопросом Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News.

«Потому что у нас репутация консервативной платформы – на самом деле мы беспартийны, так и есть. Во-вторых, мы соревнуемся с другими платформами, которые решили, что хотят наблюдать за своими пользователями 24 часа в сутки без особого подозрения [с их стороны]», – ответила Эми Пейкофф, директор по политике Parler.

Напомним, «массовая миграция» американских консерваторов, недовольных информационной политикой компаний Facebook и Twitter в период избирательной кампании в США, в другие соцсети началась в ноябре минувшего года и усилилась после блокировки учетных записей Дональда Трампа в Twitter, Facebook, Instagram и на других платформах.

Так, 7 января администрация соцсети Twitter временно заблокировала личный аккаунт действующего президента США. Вслед за этим аккаунты Трампа заблокировали Facebook и Instagram. Позже аккаунт главы действующей американской админитрации заблокировал стриминговый сервис Twitch. Аналогичное решение приняла социальная сеть Snapchat.

9 ноября администрация соцсети Twitter объявила о решении навсегда закрыть доступ к личной учетной записи Дональда Трампа. Позже в Twitter пообещали заблокировать любой используемый Трампом аккаунт, а контроль над официальными учетными записями президента США и Белого дома передать Джозефу Байдену после намеченной на 20 января инаугурации. В ответ Трамп обвинил администрацию Twitter в ограничении свободы слова и сговоре с демократами, а также сообщил о возможности создания собственной платформы в качестве альтернативы Twitter и начале переговоров с другими сайтами. Телеведущий Владимир Соловьев указал на серьезные последствия блокировки Трампа в Twitter. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, какими последствиями аукнется решение социальных сетей заблокировать учетные записи действующего президента США Дональда Трампа.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

15.05 / Экс-глава МИД Польши Чапутович: Считаю, что именно внутренняя ситуация в Евросоюзе, а не в Украине, влияет на процесс расширения ЕС

24.07 / Украина заявила об удачной расшифровке самописцев сбитого в Иране Boeing

02.04 / RTL – Меланшон объяснил отказ Франции от российской вакцины «политическими причинами»

03.04 / В Молдове похитили экс-судью Чауса, экстрадиции которого добивается Украина – полиция

08.11 / “Сегодня выиграл COVID-19”. Тренеры “Шахтера” и “Динамо” прокомментировали матч в Киеве

02.11 / Опубликована переписка убитого волгоградца в родительском чате

23.07 / Евро преодолело барьер в 32 гривны

11.08 / Минпросвещения сообщило о готовности образовательных организаций к учебному году

23.12 / Забастовка и стычки с полицией. В Ереване требуют отставки Пашиняна

02.08 / BI – флот НАТО провёл в Атлантике учения — боролся с «волной российских подлодок»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика