Мнение: Женщин не понять

10.01.2021, 3:04, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Тема Харви не остывает! У Дениса Драгунского в недавней Новой был забавный рассказ на всю ту же “тему Харви Вайнштейна”, где он хорошо, на наглядных примерах показал, что в “прекрасном будущем без домогательств” у несчастных мужиков просто ВООБЩЕ НЕ ОСТАЕТСЯ никаких выигрышных стратегий в общении с противоположным полом. То есть ты будешь виноват при любом раскладе.

Отрывок: «Было у меня целых три таких случая, — ​сказал один из нас, мой старинный приятель. — ​Вернее, два с половиной. Поскольку второй случай был похож на первый до степени полной неотличимости, поэтому первые два я считаю за полтора… Ухаживал я за одной девушкой, своей однокурсницей, и вот однажды, чувствую, наступает прекрасный момент: я ее провожаю из гостей, мы оба немного пьяные, веселые, на улице поздняя осень, почти уже зима, холодно, мы оба без перчаток, у нее замерзли руки, я их грею в своих ладонях, дышу на них, потом расстегиваю куртку, прижимаю себе к груди — ​в общем, все, как в советском фильме. Как-то так само вышло, что мы поехали не к ней, а ко мне, у меня как раз никого дома не было. Уже на подходе к дому целуемся. Ну что тут долго рассказывать: снимаем свитера или что там на нас было, бросаемся на кровать, она обнимает и гладит меня вполне, что называется, однозначно, я уже совсем готов — ​и вдруг она: «Не надо». Я, конечно, думаю, что это все игра, я что-то ей шепчу вроде «Надо, обязательно надо», а она свое: «Не надо!» И, главное, на полном серьезе!

Я хоть и молодой совсем был, но все-таки умел различать, где человек притворяется, а где на самом деле правда. «Не надо, — ​шепчет, — ​прошу тебя». А я, значит, штаны с нее стараюсь стащить. Она отбивается и чуть не плачет: «Не надо, не надо, умоляю!» На этом слове меня как водой окатило. Девушка, которая мне нравится, с которой я уже полгода как дружу, хожу в кино, дома у нее бывал, знаю, как ее родителей зовут, — ​она меня умоляет. Умоляет, понимаете? Ну я же не скотина! Я ей говорю: «Все, все, моя хорошая, прости, не бойся…» Лег на спину, подложил руку ей под голову, погладил ее по макушке, по плечу. Лежим так минуту, две, пять. За окном ночь. Редкие машины проезжают. Какая-то вывеска на доме напротив мигает то зеленым, то синим, то красным. «Храните деньги в сберегательной кассе», типа. Она вдруг встает, натягивает свитер, идет к двери.

— Ты куда? — ​встаю следом.

— Лежи, слабак! — ​говорит через плечо и идет в прихожую.

Оделась и вышла. Я потом встал, за ней дверь запер.

Второй случай ну просто почти точно такой же. Вся разница, что не у меня дома, а в гостях у друга, и с девочкой только что познакомился. Танцы, объятия, прижимания, поцелуи, дальняя комната, запертая дверь, всякие штучки на грани, и в последний момент: «Ой, не надо, ой, я боюсь, ой, ты мне правда нравишься, но не сегодня, ладно? Только не сейчас, пожалуйста». А потом, когда я от нее отстал — ​злым шепотом: «Тоже мне, мужчина…» и т.д.
http://novayagazeta.livejournal.com/7644541.html

У Драгунского тут описана этакая “медовая ловушка” современного типа. Суть ее в том, что при ЛЮБОМ исходе взаимодействия с партнершей мужчина оказывается виновен и унижен, а женщина набирает очки в свою копилку “все мужики – сволочи”. Или, другими словами, женщина “побеждает”, а мужчина “проигрывает”. Цена такой победы, правда – невозможность реальной близости и, соответственно, любви.
Впрочем, как учат нас классики, у любых подобных игр цель – избегание близости, поскольку близость делает человека беззащитным и, соответственно, пугает.

Источник: Размышления вольного социолога



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска