Владельцы «музея» нацизма в Испании сбывали оружие наркомафии

09.01.2021, 19:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Гражданская гвардия Испании накрыла на юге страны логово торговцев оружием, которое к тому же оказалось «осиным гнездом» национал-социалистов, пишет Bild. В обычном гараже в Малага — Коста-дель-Соль находился склад оружия СС и коллекция предметов национал-социалистического культа. Как выяснили следователи, его владельцы сбывали пулемёты, взрывчатку и патроны местной наркомафии.

Гористая малонаселённая местность в Малага — Коста-дель-Соль на юге Испании. Между холмов, усыпанных белоснежными домами, находятся маленькие города и большие участки с редкими зданиями. Можно подумать, что это абсолютная идиллия, но вот за этими гаражными воротами происходило немыслимое.

АЛЕКСЕЙ БЕРДНИКОВ, корреспондент Bild: За воротами этого гаража годами хранилось оружие СС и коллекция предметов национал-социалистического культа. Владелец Тило К. и его сообщник Винфрид В. сейчас задержаны. Они оба вместе с одним британцем сбывали оружие наркомафии в Коста-дель-Соль на юге Испании.

Гараж арендовал праворадикал Тило К. В нём вместе со своим сообщником, квалифицированным оружейным мастером Винфридом В. он хранил, реставрировал и продавал пулемёты, взрывчатку, а также гранаты. Однако в декабре торговцы оружием засветились.

АЛЕКСЕЙ БЕРДНИКОВ: Следователи выносили отсюда улики четыре часа. Среди прочего там был бюст Гитлера, униформа СС в большом количестве и другие запрещённые предметы.

Сразу стало ясно, что Гражданская гвардия Испании ликвидировало не просто логово торговцев оружием. Во время операции следователи оказались в осином гнезде национал-социалистов. Наряду с оружием там были обнаружены униформа СС, нацистские ордена и исторические документы.

У другого обвиняемого немца Винфрида В. бурное прошлое. В 2004 год его посадили в тюрьму на три года и шесть месяцев за производство и торговлю оружием. Позже недалеко от Ганновера был вновь обнаружен арсенал оружия. В связи с этим в отношении Винфрида В. был выдан европейский ордер на арест. Торговец оружием залёг на дно.

Благодаря прослушке телефонов следователи смогли не только выследить Винфрида В, но и раскрыть преступную деятельность Тило К. Найденное оружие и взрывчатка были уничтожены под контролем испанских властей. За незаконную торговлю и производство оружия, а также патронов обоим немцам грозят тюремные сроки до десяти лет. Подсудимые не комментируют выдвинутые против них обвинения.

Дата выхода в эфир 08 января 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика