Ученые выявили три подтипа болезни Альцгеймера

09.01.2021, 18:58, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Во время исследований мозговой ткани при болезни Альцгеймера исследователи определили три разных подтипа заболевания. Результаты опытов помогут определить эффективные биомаркеры для раннего прогноза болезни и для диагностирования причинно-следственных механизмов.
Невзирая на многие опыты, эксперты не могут понять загадку болезни Альцгеймера. Возможное объяснение того, что специалисты до сей поры не взломали код Альцгеймера, состоит в том, что они ошибочно смотрели на заболевание, как на единую однородную сущность. Сейчас заболевание разделили на 2 типа: с ранним и поздним началом, а зависит это от того, в какой период жизни у людей проявляется симптоматика.

В 2018 году исследователи изучали когнитивные и геномные характеристики людей с болезнью Альцгеймера с поздним началом. Эксперты поняли, что болезнь нужно анализировать, как 6 различных состояний, а не одно целое. В новом же исследовании специалисты захотели разобраться, почему болезнь имеет такое разнообразие клинической симптоматики. У одних людей нет токсического накопления амилоидных белков в мозгу, а у некоторых больных посмертная биопсия демонстрирует патологические симптомы заболевания, хотя на протяжении жизни у человека отсутствовали сигналы когнитивного снижения.

Три молекулярные подтипа заболевания смогли идентифицировать на основе факторов, которые включали синаптическую передачу сигналов, организацию митохондрий, иммунную активность, миелинизацию, специфическую активность генов. Лишь треть случаев продемонстрировали классические симптомы болезни Альцгеймера, такие как понижение синаптической передачи сигналов и повышение иммунного ответа. Такой подтип именовали «класс C».

Другие подтипы «класс A и B» имеют исключительные и отчетливые характеристики. Они проявляются противоположной регуляцией генов, что заставляет ученых выдвигать предположение о том, что результаты могут объяснять неудачи ранних опытов. Задание специалистов заключено в том, чтобы определять подтипы болезни у людей, которым еще можно оказать помощь. Анализ тканей мозга в опытах не может быть диагностическим инструментом, потому нужно обнаружить биомаркеры, которые соответствуют трем подтипам.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска