Мнение: АйТи в США оказалось партийным

09.01.2021, 13:36, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Твиттер, как мы знаем, вчера удалил “навсегда” аккаунт Трампа с 88 млн. подписчиков (больше, чем население любой европейской страны). Что ж – по факту получаем, что 2020 год оказался губительным для не только для Конституции России, но и для Конституции США. “Прощай, Первая Поправка!” Вообще, XXI “цифровой” век стремительно превращает все конституции… в бумагу.

Вот еще пара цитат из интернета:

“Получилась настоящая “Судная ночь” для сторонников Дональда:
— Google удалил приложение социальной сети Parler из Google Play store. Она позиционировалась как “соцсеть без цензуры”, там сидело много правых.
– Apple тоже потребовал от Parler “привести себя в соответствие” (то есть стать как Твиттер) под угрозой удаления из Appstore
— YouTube удалил канал Стива Бэннона (известный консерватор и экс-советник Трампа)
— Дискорд забанил крупный сервер “The Donald”, где общались сторонники Трампа
— Твиттер также забанил экс-советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна и адвоката Сидни Пауэлл (говорила про подтасовку выборов).
— Также забанен известный радиоведущий-консерватор Раш Лимбо”

“Весь этот Big Tech: Google, Facebook, Twitter превратились в естественные информационные монополии. Parler единственный, который сумел посягнуть на монополию Твиттера, но сегодня его практически придушили. Гугл фактически владеет интернетом и может убить любую платформу. Об этом даже статьи писаны. Если, например, ваш видеоконтент забанили на Ютьюбе (которым тоже владеет Гугл), вам практически больше негде его показывать, настолько остальные ресурсы несопоставимы.
Поэтому, при таком положении дел Биг Тек просто обязан руководствоваться только законами страны, а не своими собственными правилами”.

Это называется “Система показывает зубы”. И на этом фоне, ей-ей, возникает внезапное основание для… патриотизма. Все-таки мы – одна из немногих стран, которые имеют в Интернете полный СОБСТВЕННЫЙ комплект коммуникационных инструментов для работы в интернете! У нас есть свои
– Поисковик (Яндекс)
– Площадка для размещения видеоконтента (Яндекс.Эфир)
– Социальная сеть (Живой Журнал, ВКонтакте)
– Мессенджер (Телеграм)
– Почта (Яндекс, Мейл.ру).

Честно говоря, идея развивать сервисы именно в русскоязычном сегменте интернета кажется мне вполне перспективной. И это, как ни крути, атрибут великой державы, именно – в телекоммуникационной сфере! Из тех, кто имеет собственный набор сервисов и может свысока поглядывать на цензурные безумства штатовского “бигтека” – еще есть только Китай.

И очень хорошо, что у нас это есть. То, как скурвились одновременно Apple, Гугл и Твиттер (Фейсбук-то всегда был мерзостью) – наглядная иллюстрация тезиса, что ЛЮБАЯ монополия губительна, прежде всего – для нравственности. Аллилуйя!

Источник: Размышления вольного социолога



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска