“Гормон любви” – Раскрыты тайны мужской сексуальности

09.01.2021, 13:34, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Ученые в ходе проведения исследования раскрыли тайны мужской сексуальности. По их словам, в данном вопросе важен гормон любви. До недавнего времени считалось, что окситоцин в основном вырабатывается в женском организме, но оказалось, что аналогичные процессы происходят и в мужском.

Гормон любви

Окситоцин представляет собой небольшой белок из девяти аминокислот. Вырабатывается вещество в нейронах гипоталамуса. Гормон играет большую роль в осуществлении репродуктивной функции, отражается на родах и лактации. Кроме того, благодаря ему определяется модель материнского поведения.

Окситоцин делает человека доверчивым, особенно в рамках определенной социальной группы за счет воздействия на психоэмоциональную сферу. Самой известной ролью гормона является связь с сексуальностью.

Исследование на мышах

Ученые из США, Японии и Великобритании решили проверить, как окситоцин влияет на мужскую сексуальность. Для этого они провели эксперимент, где в качестве объекта наблюдения выступили мыши. В позвоночник самцов исследователи ввели гормон любви, чтобы отследить, как это отразится на их сексуальной активности. Оказывается, действующее вещество стимулирует нейроны спинного мозга, управляющие мышцами у основания полового органа.

На втором этапе научной работы специалисты ввели животным вещество, сокращающее активность рецепторов. Это привело к снижению сексуальной активности и подавлению эякуляции. Результаты подтверждают роль гормона в половой функции мужских особей.

Неопределенность окситоцина

Пока до конца исследователи не выяснили, является ли окситоцин причиной или же следствием сексуального влечения. Специалисты из США подготовили обзор, где объединили результаты научных работ на эту тему, проводимых за последние 20 лет.

Когда испытуемым в нос капали окситоцин, у них не возрастало сексуальное возбуждение. В то же время при данном процессе у людей обоих полов увеличивался уровень этого гормона. Во время оргазма фиксируется максимальное количество окситоцина. Посредством данного гормона у мужчин высвобождаются сперматозоиды, а у женщин сокращается матка. Уровень окситоцина возвращается в норму спустя 30 минут после завершения полового акта.

Подозрительность и доверие

Мужчинам во время исследования чаще всего капали окситоцин в нос. На женщинах такие эксперименты ставить опасно, поскольку вещество в значительной степени отражается на репродуктивной функции.

После получения окситоцина житель становятся менее беспокойными, снижается уровень тревожности. Они больше смотрят окружающим в глаза и доверяют им. Такое состояние представителей сильного пола помогают начать романические отношения.

По словам ученых, имеется еще одна область мозга, где производится окситоцин. Речь идет об опорном ядре, где частые активности вызывают чувство расстройства. В отдельных случаях даже развивается депрессия.

Эти результаты объясняют, почему чаще депрессия возникает у женщин, нежели у мужчин. Все дело в том, что у них вырабатывается больше гормона любви



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска