Мнение: Как-то очень всё нелепо

09.01.2021, 12:42, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Трамп, как известно, сейчас вовсю отрекается от своих сторонников, ворвавшихся на Капитолий, и чуть ли не громче всех призывает их примерно покарать за “инфильтрацию” (так оно прозвучало в его покаянном Твиттере) в стены главного законодательного учреждения США. А почти сразу после того, как протестанты ворвались туда – Трамп, мы помним, призвал их срочно оттуда уйти. Все эти его телодвижения, признаться, выглядят очень жалко – особенно на фоне понимания, что едва ли оно ему поможет избежать обвинения в “попытке госпереворота”. “Демократы” и так-то были настроены мстить за всё, и мстить беспощадно – а теперь уж, когда у них появился такой “шикарный” повод, оо-оооо… Они раздуют его до небес. Никакого великодушия от такой отборной шайки ждать не приходится.

Больше всего жаль самих протестантов, которые, между прочим, приехали в Вашингтон со всей страны – и не просто так, а прислушавшись к призыву действующего президента Соединенных Штатов. Казалось бы – какой вообще повод может быть легитимнее?! А теперь им также – что понятно из злобных твитов “президент-электа” Байдена – шьют “участие в госперевороте” и “терроризм”; одного из них (точнее, одну) – в момент захвата Капитолия просто пристрелили, как собаку; но это, надо полагать, лишь начало.

Сколько там уже арестовано – 70 человек? Будет больше. По Штатам дана команда отлавливать участников по всей стране. Обвинение – тяжелейшее, американское правосудие славится совершенно конскими приговорами. В итоге всем протестующим грозят не просто сроки в десятки лет, но и, возможно, смертная казнь (госпереворот – не шутка!). И Трамп в качестве то ли “подстрекателя”, то ли – как уж там его выведут – возможно, и “организатора” попытки госпереворота.

Возникает ощущение какого-то сюра и глобальной нелогичности происходящего. Прежде всего – на что Трамп рассчитывал?? Ведь это он призвал всех приезжать в столицу страны на митинг 6 января. Это он лично выступил перед собравшимися, тряс бумагами и держал очень пафосную речь, типа “я не уступлю”, “я выиграл выборы”, “я выиграл не просто, а разгромно”, “у меня есть доказательства” и т.п. То есть – определенно и явно разогревал толпу, которая, наслушавшись всего этого, и пошла “брать Капитолий”. Который как раз и оказался – очень кстати – практически без охраны.

Ну? А Трамп ожидал чего-то другого? Он произнесет свою пламенную речь, люди послушают, покивают головами – и на автобус, “нам еще до дома далеко ехать”?? План-то был какой?!

Всё закончилось настолько смешным пшиком, что это как-то даже обескураживает.

Если у Трампа не было (как многие и подозревали) ни сил, ни решимости делать НАСТОЯЩИЙ госпереворот – тогда к чему вообще был весь этот цирк? Может, тогда и никакого митинга 6 января не надо было устраивать, ну его к бесу, этот митинг? В итоге ведь получается вдвойне смешно: по факту ни на какую реальную попытку перехвата ускользающей власти Трамп идти не рискнул – но его политические противники все равно его именно в этом обвинят и с высокой степенью вероятности посадят! Смех и грех. Да еще он утянет за собой сотню-другую своих же сторонников, виновных лишь в том, что они восприняли его слова всерьез.

Как-то очень всё нелепо заканчивается. По-карнавальному. И у “демократов” есть свое злорадное объяснение произошедшему – дело, дескать, просто в том, что Трамп – идиот. В медицинском смысле. Клинический. Сам, дескать, не понимал, что делает. На два хода не мог просчитать ситуацию. Почему? НУ – потому что идиот. И злорадный смех.

Хотя и такое злорадство носит отчетливо мазохистский характер. Выходит, во главе США 4 года находился клинический идиот – избранный по всем правилам и представляющий старейшую партию страны, которая его выдвинула тоже по всем правилам, в жесточайшей конкурентной борьбе? А он-то – вот сюрприз! – просто слабоумный? Чем-то напоминает аналогично мазохистские бредни наших “страдальцев по совку”: СССР, дескать, был велик и могуч, самой лучшей страной на свете, главою достигал небес – а во главе его стоял агент ЦРУ Горбачев. Такой вот, понимаете ли, парадокс.

Что ж, не будем дальше ломать голову. Когда-нибудь, вероятно, всё разъяснится.

Источник: Размышления вольного социолога



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска