Названы продукты, от которых нужно отказаться во время паднемии COVID-19

09.01.2021, 12:40, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Врач-диетолог Екатерина Бурляева назвала продукты, от которых лучше отказаться в период пандемии COVID-19. По ее словам, вред организму может причинить не какая-то конкретная еда, а последствия в случае злоупотребления той или иной пищей.
Влияние какого-либо продукта не является одномоментным. Организм человека работает хуже, поскольку он страдает вредными привычками. В итоге они приводят к развитию ряда заболеваний. При их наличии человеку сложнее справиться вдобавок и с коронавирусом.

Влияние соли
За долгие годы человек способен «наесть» избыточную массу тела. Лишние килограммы приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Все это осложняет течение COVID-19. Например, соленый огурец, съеденный вместе с картофельным пюре, не способствует ухудшению кровотока. Загустить кровь может употребленная банка данного продукта, не запитая водой. В то же время рекомендуется минимизировать количество соли в организме, чтобы избежать рисков.

Рацион питания от Роспотребнадзора
Роспотребнадзор вместе с экспертами ФИЦ питания и биотехнологии разработал специальный рацион питания для детей и взрослых, которые вынуждены соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В него попали продукты, укрепляющие иммунитет. Следовательно, они будут помогать организму бороться с вирусным заболеванием. Кроме того, составлен перечень продуктов, которые употреблять не стоит.

По мнению экспертов, важно ограничить потребление сахара и соли, насыщенных транс-изомеров. Речь идет о кондитерских и мучных изделиях, хлебе из пшеничной муки. Что касается напитков, то нужно отказаться от сладкой газировки и пакетированных соков, в том числе, нектаров. Ограничить нужно всевозможные виды колбас, сосисок, сарделек, деликатесной продукции. В рационе должно присутствовать минимум мяса с высоким содержанием жира. Если говорить о сыре, то вредным является тот, который имеет жирность более 30%. Запреты касаются и фастфуда, майонеза, а также чипсов.

Употребление алкоголя
Бурляева согласна с рекомендациями представителей ВОЗ по поводу употребления алкоголя. Количество выпиваемого спиртного нужно снизить. Пить алкоголь меньше важно не только для уменьшения риска заражения коронавирусом, но и для предотвращения иных болезней.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска