Трамп заявил, что его личный Twitter заблокировали, чтобы “заставить замолчать”

09.01.2021, 10:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент США Дональд Трамп после блокировки его личного аккаунта в Twitter написал четыре твита с официального президентского аккаунта (POTUS), но соцсеть почти сразу же их удалила. Об этом сообщает Fox 29.

Трамп критиковал блокировку его личного аккаунта.

– Как я уже давно говорил, Twitter пошел все дальше и дальше в запрете свободы слова, и сегодня вечером сотрудники Twitter скоординировали с демократами и радикальными левыми удаление моего аккаунта со своей платформы, чтобы заставить меня замолчать, – написал он.

Президент США заявил, что “ведет переговоры с различными другими сайтами” и рассматривает возможность создания собственной платформы в будущем.

Согласно политике Twitter, если Трамп попытается обойти блокировку путем создания нового аккаунта, он также будет удален. Официальные аккаунты президента и Белого дома удалять не будут, но возможности обойти запрет ограничат, отмечали в компании.

Twitter объявил о блокировке аккаунта Трампа (@realDonaldTrump) поздно вечером 8 января. В заявлении компании говорилось, что его последние твиты могут быть восприняты как подстрекательство к насилию. Как минимум до истечения срока полномочий Трампа его аккаунты также заблокированы в социальных сетях Facebook и Instagram.

В ходе последней избирательной кампании Twitter часто отмечал посты Дональда Трампа как вводящие в заблуждение или содержащие ложную информацию, а также удалил несколько его сообщений за нарушение правил соцсети.

6 января аккаунт президента был временно заблокирован после того, как сторонники Трампа взяли штурмом здание Конгресса США в Вашингтоне, где в это время проходило совместное заседание Сената и Палаты представителей, – конгрессмены должны были утвердить итоги голосования коллегии выборщиков и формально закрепить победу демократа Джо Байдена на ноябрьских выборах главы государства.

На митинге перед заседанием Трамп в очередной раз заявил, что не признает итоги выборов, и призвал участников митинга идти к Капитолию. Шествие закончилось беспорядками и столкновениями с полицией. В результате погибли пять человек, в том числе один офицер полиции.

После того как здание зачистили правоохранители, Конгресс все же объявил Байдена победителем выборов. Он должен быть приведен к присяге 20 января.

Конгрессмены от Демократической партии считают, что беспорядки в Вашингтоне спровоцировал Трамп. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы постараются отстранить Трампа от должности в порядке импичмента (это сделает невозможным его участие в последующих выборах) или на основании 25-й поправки к конституции (она позволяет отстранить президента ввиду его недееспособности).



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

01.09 / Лавров отверг обвинения в адрес РФ в связи с Навальным

10.11 / Дегтярев рассказал жителям Хабаровского края о мерах по борьбе с коронавирусом

25.02 / Власть должна немедленно остановить импорт электроэнергии из России и Беларуси – Тимошенко

27.08 / К издателю «Комсомольской правды» в Белоруссии пришли с проверкой

04.03 / В Японии создали алмазные батареи со сроком службы 100 лет

29.10 / Партия Труханова срывает подсчет голосов в Одесский горсовет – политолог Таран

11.07 / Несанкционированный митинг в поддержку Фургала закончился в Хабаровске

13.07 / FDA присвоило приоритетный статус экспериментальным вакцинам от Pfizer и BioNTech

04.08 / Доклад ООН: КНДР «вероятнее всего» разработала миниатюрные ядерные устройства

01.06 / Компания Infiniti отзывает в РФ 483 автомобиля из-за проблем с подушкой безопасности

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика