Эндокринолог Калинчев оценил возможность передозировки витамином D

08.01.2021, 20:34, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Врач-эндокринолог Алексей Калинчев оценил, насколько может быть опасной передозировка витамином D. Специалист пояснил о собственной практике в вопросе назначения данного средства и озвучил последствия его некорректного приема.
Калинчев считает, что риск развития гипервитаминоза в случае употребления витамина D не является существенным. В связи с этим эта тема не заслуживает отдельного внимания. За свою практику медик ни разу не видел передозировку данным средством. Тысячи пациентов доктора получают компонент в адекватной, а не профилактической дозе. О передозировке Калинчев не слышал и от своих коллег, которые делают аналогичные назначения.

Нормы витамина D
Норма витамина D, которая существует на сегодняшний день, уже устарела. Многие специалисты ее смело называют неактуальной. В связи с этим пациента или же врача не должны пугать показатели, которые превышают принятую отметку.

Считается, что в одном миллилитре крови общепринятая норма витамина D составляет 50-100 нанограммов. Если показатель достигнет 120 миллилитров, то речь не будет идти о передозировке. Ряд современных школ считают нормой отметку до 150 миллилитров.

Ажиотаж, который появился вокруг витамина D, связан с тем, что появилась информация о способах предотвратить заражение COVID-19. Когда тема перестанет быть актуальной, люди снова вспомнят, что добавку нужно принимать не только при вирусах и рахите, но и при онкологии. Рак, независимо от пандемии, приводит к огромному числу летальных случаев.

Как правильно принимать витамин D
Калинчев рекомендует принимать витамин D не в каплях, а в виде масляных капсул. В случае использования второго варианта можно наиболее точно просчитать необходимую дозировку. Капли препарата в жидком виде имеют разный размер, поэтому человек каждый раз принимает разное количество средства.

Прежде чем идти в аптеку за добавкой, нужно проконсультироваться с доктором. Идеальным вариантом станет сдача анализа на витамин D. Без результатов обследования очень трудно сказать, какую дозировку препарата назначать.

Если говорить о передозировке, то у нее отсутствуют характерные симптомы. Определить данный факт можно только, сдав кровь.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска