“Буду вакцинироваться за свой счет”. Шмыгаль отреагировал на информацию о возможной нелегальной вакцинации в Украине

06.01.2021, 16:14, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 6 января заявил, что поручил Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел Украины проверить информацию, опубликованную в СМИ, о возможной подпольной вакцинации от коронавирусной инфекции препаратами неизвестного происхождения. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

“Я сторонник вакцинации. Согласно плану, утвержденному МОЗ Украины, первую партию вакцин получат врачи, работающие на передовой борьбы с COVID-19. Сам буду вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрирована вакцина поступит в клиники”, – заявил Шмыгаль.

Он также напомнил, что Украина ожидает первую партию вакцин – 1,9 млн доз Sinovac Biotech.

“Руководство страны проводит переговоры с другими мировыми производителями вакцин, которые прошли клинические испытания. Но пока ни одна из вакцин, не сертифицирована в Украине”, – добавил Шмыгаль.

Премьер-министр также выразил мнение, что “ни один сознательный человек не будет вакцинироваться препаратами неизвестного происхождения”.

Украинский бизнесмен Михаил Бродский в своей колонке на “Obozrevatel” заявил, что ряд нардепов и представителей правительства Украины тайно вакцинировались против COVID-19 нелегально ввезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer. По его информации, в частности,  прививку сделали Шмыгалю и главе профильного медицинского комитета Рады Михаилу Радуцкому. За прививки платили по €2,5 тыс. Их делали на протяжении недели в клинике пластической хирургии и косметологии “Медиленд”, добавил Бродский.

“29 или 30 декабря чартерным рейсом в Украину была тайно завезена партия вакцины Pfizer: скорее всего, ее без растаможки пронесли через “Зал официальных делегаций”, прикрываясь паспортом какого-то депутата”, – заявил он.

Бродский считает, что бенефициарами “тайного вакцинирования” являются бизнесмен Павел Фукс и Радуцкий.

“Считаю цивилизованным, чтобы премьер вместе с господином Радуцким сдали тесты на антитела. И если предположения подтвердятся, то оба должны уйти в отставку”, – подчеркнул бизнесмен.

Главный санврач Виктор Ляшко сообщал, что Украина в рамках глобальной инициативы COVAX рассчитывает бесплатно получить 8 млн доз вакцины, их хватит для вакцинации 4 млн человек (прививку одному человеку делают дважды). Позже он говорил, что Украина может получить дополнительно еще 8 млн доз. О том, что Украина получит 16 млн доз вакцины, 29 декабря заявлял министр Кабмина Олег Немчинов.

Первая партия вакцины против коронавируса по программе COVAX поступит в Украину в марте 2021 года и составит 1,2 млн доз, сообщили в Минздраве. 

31 декабря Министерство здравоохранения Украины сообщило о покупке первой партии вакцины против коронавируса на сумму 964 млн грн. Речь идет о китайской вакцине от COVID-19 компании Sinovac Biotech. 700 тыс. доз вакцины, по словам президента Владимира Зеленского, Украина получит зимой 2021 года.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска