В 5 раз больше бюрократии — британцы столкнулись с реальностью брексита

06.01.2021, 12:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

До сих пор брексит был теорией — теперь он стал реальностью, отмечает швейцарский телеканал SRF. После выхода из ЕС для Великобритании уже изменилось многое. В этом году британским экспортёрам придётся заполнить около 250 миллионов формуляров — в 5 раз больше, чем до брексита. Но страдает не только экономика: выход из ЕС также усложнил жизнь туристам, работодателям и студентам.


Reuters

После выхода из ЕС Великобритания сталкивается с реальностью, отмечает швейцарский телеканал SRF. Перемены затрагивают не только экономику, но и повседневную жизнь британцев.

Спустя четыре года «драмы развода» брексит, наконец, произошёл: с 1 января Великобритания официально больше не является частью внутреннего рынка Евросоюза. Что из обещаний и опасений сбудется в реальности, станет ясно лишь через несколько месяцев. Однако в повседневной жизни уже сейчас меняется многое.

Рыба, овцы или морепродукты — что бы ни пересекало британскую границу, теперь для этого необходимы правильно оформленные сопроводительные документы. Бумаги о происхождении продукции, сертификаты безопасности, ветеринарно-медицинские свидетельства.

Один только справочник правительства для экспортёров составил 159 страниц. Рыба, химия или запчасти автомобилей, экспортируемых на внутренний рынок ЕС, теперь должны быть правильно задекларированы. По оценкам британского транспортного объединения, в этом году ориентированному на экспорт сегменту экономики придётся заново заполнить 250 миллионов документов — в 5 раз больше, чем до брексита.

«Британская экономика стонет», — подчёркивает швейцарский телеканал. В Дувре уже развернули первые грузовики с отсутствующими документами. Однако по сравнению с преимуществами брексита для премьер-министра Бориса Джонсона это, скорее, незначительный побочный эффект.

«Бюрократии действительно стало немного больше. Мы ещё пытаемся её устранить, — заявил Джонсон. — Но с сегодняшнего дня у нас, прежде всего, есть огромные экономические возможности». Британское правительство, таким образом, делает акцент на преимуществах выхода из Евросоюза.

Однако радоваться слишком долго у Джонсона не получится, считает корреспондент SRF. До сих пор брексит оставался в плоскости теоретических дискуссий. Теперь он стал реальностью. Английский банк рассчитывает, что из-за брексита ВВП Великобритании снизится примерно на 4%.

Поэтому правительство старается уже сейчас подчёркивать положительные стороны брексита. Например, британский министр внутренних дел Прити Патель обещает, что Великобритания незамедлительно снова получает контроль над своими границами и, таким образом, над иммиграцией. Не упоминает она при этом о том, что то же самое делают и 27 стран ЕС. Поэтому административные барьеры сейчас появляются не только для рыбы, овец и морепродуктов, но и для британских туристов, работодателей и студентов, заключает швейцарский телеканал SRF.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.05.21 / В Одессе националисты начали марш в годовщину трагедии 2014 года

18.07.21 / Эксперт назвал места, где в ходе выборов можно смотреть трансляции с избирательных участков

03.12.21 / В Украине сделали более 25 млн COVID-прививок

16.10.20 / Многодетная мать спасла пятерых детей из пожара в Башкирии

14.08.21 / “Юбилейный полосатый рейс”. Баржа с херсонскими арбузами отправится в Киев 14 августа

10.04.21 / Пушков обвинил Киев в стремлении вовлечь НАТО в конфликт в Донбассе

28.12.21 / Обновленный Nissan X-Trail готовится к появлению на европейском авторынке

02.05.21 / Полиция начала проверку оскорбления в соцсети жертв ДТП в Ставропольском крае

20.05.21 / Откол крупнейшего в мире айсберга от Антарктиды попал на видео

12.03.21 / Щербина: Вакцинируйтесь от COVID-19 хотя бы для того, чтобы вы могли дальше читать увлекательные истории о жидких чипах и заговоре мирового правительства

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика